深圳成人高考网(www.yggkzsw.com):深圳成教高升专、专升本报名、考前辅导、成绩查询、录取信息公布!
当前位置:深圳成人高考网 > 历年真题 > 专升本 > 正文

2019年深圳成人高考专升本《政治》考试真题与答案

发布时间:2020-03-09 整编:深圳成人高考网 阅读量:

最新标签: 考试 2019年 成人高考 深圳 专升本 政治

【提升学历,到深圳成人高考网】

2019年深圳成人高考专升本《政治》考试真题与答案分割线

2019年深圳成人高考考试时间为10月26、27日举行,其中2019年成人高考专升本《政治》考试时间为2019年10月26日9:30-11:30。以下是深圳成人高考网为考生公布的2019年深圳成人高考专升本《政治》考试试题与答案。
 

2019年深圳成人高考专升本政治真题及答案主要有四个题型,分别是选择题:每小题2分,共80分;辨析题:每小题10分,共20分;简答题:每小题10分,共30分和论述题:20分。考生可以参考以下内容,进行复习。
 

本试卷分第I卷(选择题)和第II卷(非选择题)两部分,共6页,满分150分,考试时间150分钟。考试结束后,将本试卷和答题卡一并交回。
 
第I卷(选择题,共80分)
 
一、选择题:1~40小题,每小题2分,共80分。在每小题给出的四个选项中,选出一项最符合题目要求的。
 
1.凡是认为物质第-性、精神第二性的哲学均属于
 
A.唯心主义
 
B.唯物主义
 
C.可知论
 
D.不可知论
 
【答案】B
 
2.马克思主义的物质范畴从物质世界中抽象出的万事万物的共同特性是
 
A.实体性
 
B.可知性
 
C.客观实在性
 
D.客观规律性
 
【答案】C
 
3.运动是物质的运动,物质是运动着的物质。这说明
 
A.物质和运动不可分割
 
B.物质和运动可相互替代
 
C.物质和运动不易区分
 
D.物质和运动可相互转化
 
【答案】A
 
4.从意识起源来看,意识是自然界长期发展的产物。这说明
 
A.意识不具有主观性
 
B.意识不是人脑独有的
 
C.意识不具有客观性
 
D.意识不是从来就有的
 
【答案】D
 
5.中国特色社会主义,既坚指了科学社会主义基本原则又根据我国实际和时代条赋子其鲜明的中国特色。这体现了
 
A.事物发展的方向和道路的统一
 
B.矛盾的同一一性和斗争性的统一
 
C.事物发展的内因和外因的统一
 
D.矛的遍性和特殊性的統一
 
【答案】D
 
6.凡事部要拿握分寸,坚持适原则,防止“过”或“不及”这在哲学上符合
 
A.内因和外因辩证关系的原理
 
B.量变和质变辩证关系的原理
 
C.内容和形式辩证关系的原理
 
D.现象和本质辩证关系的原理
 
【答案】B
 
7.在分析国际国内形势时,习近平总书记强调要坚持“两点论”,-分为二看问题,既要看到圖际国内形势中有利的一面,也要看到不利的一面。这段话体现了
 
A.矛盾分析的方法
 
B.逻辑分析的方法
 
C历史分析的方法
 
D.阶级分析的方法
 
【答案】A
 
8.下列各项中属于辩证唯物主义观点的是
 
A.认识是主体的主观创遣
 
B.认识是主体对客体的能动反映
 
C.认识是主体的内心体验
 
D.认识是主体对客体的直观反映
 
【答案】B
 
9.真理的客观性是指真理的内容
 
A.是不依赖于意识的客观实在
 
B.是不以人的意志为转移的客观规律
 
C是对各种知识的概括和总结
 
D.是对客观事物及其规律的正确反映
 
【答案】B
 
10.历史观的基本问题是
 
A人民群众和历史人物的作用间题
 
B.阶级关系和阶层结构的变化问题
 
C.社会存在与社会识的关系问题
 
D.经济基础与上层建筑的矛盾问题
 
【答案】C







以上是2019年深圳成人高考专升本《政治》考试真题与答案,更多成人高考专升本历年真题,请考生关注深圳成人高考网专升本历年真题栏目。参加成考考试不光为了拿成考毕业证,同时也代表着学习,积极,努力提升,为自己竖立一个目标,当目标达到后,我们可以找到更好的人生价值。

上一篇:2019年深圳成人高考专升本《高等数学二》考试真题与答案

下一篇:2019年深圳成人高考专升本《教育理论》考试真题与答案

Copyright 2009-2020 深圳成考网 www.yggkzsw.com All rights reserved
声明:本站为深圳成考交流信息网站,敬请考生以权威部门公布的正式信息为准