新手必读:
快速导航关闭

关注深圳成考网公众号

免费获取成考最新资讯和资料

+关注
报考指南
招生院校
电子科技大学中山学院 深圳大学 暨南大学 广东海洋大学 广东药科大学 广东外语外贸大学 广东科技学院 广东白云学院 广东亚视演艺职业学院 广东新安职业技术学院 广州华夏职业学院 惠州经济职业技术学院 广州涉外经济职业技术学院 广东南方职业学院 广州华商职业学院 广东创新科技职业学院 广东第二师范学院 广东金融学院 星海音乐学院 南方医科大学 华南理工大学 广东财经大学 华南农业大学 广州医科大学 广东医科大学 广州中医药大学 华南师范大学 韶关学院 惠州学院 韩山师范学院 岭南师范学院 肇庆学院 广东技术师范学院 汕头大学 广州大学 广东警官学院 五邑大学 广东石油化工学院 东莞理工学院 广东工业大学 佛山科学技术学院 广东东软学院 广州商学院 广州工商学院 顺德职业技术学院 广东轻工职业技术学院 广东交通职业技术学院 广东水利电力职业技术学院 深圳职业技术学院 广东南华工商职业学院 广州番禺职业技术学院 广东农工商职业技术学院 佛山职业技术学院 广东科学技术职业学院 广东食品药品职业学院 珠海艺术职业学院 广东职业技术学院 广东建设职业技术学院 广东女子职业技术学院 广东机电职业技术学院 广东岭南职业技术学院 汕尾职业技术学院 罗定职业技术学院 阳江职业技术学院 河源职业技术学院 广东邮电职业技术学院 汕头职业技术学院 深圳信息职业技术学院 清远职业技术学院 广东工贸职业技术学院 广东省外语艺术职业学院 广东文艺职业学院 广东工程职业技术学院 广州工程技术职业学院 中山火炬职业技术学院 江门职业技术学院 广东生态工程职业学院 广州铁路职业技术学院 广州科技贸易职业学院 广州珠江职业技术学院 广东文理职业学院 东莞职业技术学院 广东青年职业学院 广州民航职业技术学院 广东舞蹈戏剧职业学院 潮汕职业技术学院 广东行政职业学院 广州松田职业学院 广东理工职业学院 广州科技职业技术大学 广州体育职业技术学院 广东司法警官职业学院 广东体育职业技术学院 广州康大职业技术学院 广东松山职业技术学院
辅导资料
深圳成人高考网 > 串讲笔记 > 专升本辅导 > 政治 > 详情
深圳成人高考网 > 串讲笔记 > 专升本辅导 > 政治 > 2020年深圳成人高考专升本政治模拟及答案五

2020年深圳成人高考专升本政治模拟及答案五

深圳成考网 深圳成考 2020-10-15 17:48 交流群+

【摘要】2020年成人高考考试时间10月24日-25日,备考时间已经不多了,为了帮助大家更好的备考, 广州成考网 为大家整理了2020年广州成人高考专升本政治模拟及答案五,希望对大家有所帮助。...

2020年成人高考考试时间10月24日-25日,备考时间已经不多了,为了帮助大家更好的备考,深圳成考网为大家整理了2020年成人高考专升本政治模拟及答案五,希望对大家有所帮助。

2020年广州成人高考专升本政治模拟题一
选择题

1[.单选题]经济基础是指()。

A.一切社会关系的总和

B.一定社会占统治地位的生产关系各方面的总和

C.一切生产资料的总和

D.社会生产力的总和

[答案]B

2[.单选题]非公有制经济是我国社会主义市场经济的()。

A.补充

B.重要组成部分

C.主体

D.主导

[答案]B

3[.单选题]在“三个有利于”标准中,最根本的标准是()。

A.实践标准

B.综合国力标准

C.人民生活水平标准

D.生产力标准

[答案]D

4[.单选题]国有经济在国民经济中起主导作用,主要体现在()。

A.公有资产占优势上

B.控制力上

C.集体经济大发展上

D.国有资产占优势上

[答案]B

5[.单选题]在社会主义初级阶段,所有制结构中占主体地位的是()。

A.公有制经济

B.国有经济

C.集体经济

D.非公有制经济

[答案]A

6[.单选题]按劳分配就是按()。

A.劳动者的能力分配个人消费品

B.劳动者提供的劳动数量和质量分配个人消费品

C.劳动力的价值分配个人消费品

D.劳动者在生产中的责任分配个人消费品

[答案]B

7[.单选题]允许和鼓励一部分人通过诚实劳动、合法经营先富起来,这是()。

A.治贫的权宜之计

B.造成两极分化的根源

C.对按劳分配原则的否定

D.实现共同富裕的必由之路

[答案]D

8[.单选题]在哲学史上,凡是承认思维和存在具有同一性的观点都属于()。

A.怀疑论

B.二元论

C.可知论

D.不可知论

[答案]C

9[.单选题]毛泽东思想产生的实践基础是()。

A.辛亥革命

B.五四运动

C.新文化运动

D.党领导的革命斗争

[答案]D

10[.单选题]开辟新时期新道路,建设中国特色社会主义的宣言书是()。

A.《完整准确的理解毛泽东思想》

B.《坚持四项基本原则》

C.《解放思想,实事求是,团结一致向前看》

D.《在武昌、深圳、珠海、上海等地的谈话要点》

[答案]C

11[.单选题]人口问题从本质上讲是()。

A.环境问题

B.自然条件问题

C.发展问题

D.生育问题

[答案]C

12[.单选题]生产关系所体现的生产过程中()。

A.人与自然界的关系

B.人与人的政治关系

C.人与人的思想关系

D.人与人的经济关系

[答案]D

13[.单选题]中国解决所有问题的关键是要靠()。

A.稳定的国内政治环境

B.自己的发展

C.四项基本原则

D.和平的国际环境

[答案]B

14[.单选题]现阶段我国各族人民的共同理想是()。

A.把我国建设成为富强、民主、文明、和谐的社会主义现代化国家

B.完成祖国统一,实现中华民族的伟大复兴

C.消灭剥削,消除两极分化,实现共同富裕

D.建立各尽所能、按需分配的共产主义

[答案]A

深圳成考网微信公众号

标签:
转载请注明:文章转载自   深圳成考网 www.yggkzsw.com
本文地址:http://www.yggkzsw.com/zhengzhi/2053.html

提示:系统将安排老师联系您,请保持手机畅通!

深圳成考网交流群

扫一扫加入微信交流群

与考生自由互动、并且能直接与资深老师进行交流、解答
深圳成考网公众号

扫一扫加入微信公众号

关注深圳成考网微信公众号,回复“福利”即可申请学费优惠
关于我们 在线报名 网站地图 联系我们

Copyright 2009-2021 深圳成考网 www.hbmsgk.com All rights reserved

声明:本站为深圳成考交流信息网站,敬请考生以权威部门公布的正式信息为准

考生在线咨询

深圳成考网微信公众号 深圳成考网微信公众号
返回顶部∧

在线咨询

考试科目

招生问答

考试提醒

考 生 群

毕业评估