新手必读:
快速导航关闭

关注深圳成考网公众号

免费获取成考最新资讯和资料

+关注
报考指南
招生院校
电子科技大学中山学院 深圳大学 暨南大学 广东海洋大学 广东药科大学 广东外语外贸大学 广东科技学院 广东白云学院 广东亚视演艺职业学院 广东新安职业技术学院 广州华夏职业学院 惠州经济职业技术学院 广州涉外经济职业技术学院 广东南方职业学院 广州华商职业学院 广东创新科技职业学院 广东第二师范学院 广东金融学院 星海音乐学院 南方医科大学 华南理工大学 广东财经大学 华南农业大学 广州医科大学 广东医科大学 广州中医药大学 华南师范大学 韶关学院 惠州学院 韩山师范学院 岭南师范学院 肇庆学院 广东技术师范学院 汕头大学 广州大学 广东警官学院 五邑大学 广东石油化工学院 东莞理工学院 广东工业大学 佛山科学技术学院 广东东软学院 广州商学院 广州工商学院 顺德职业技术学院 广东轻工职业技术学院 广东交通职业技术学院 广东水利电力职业技术学院 深圳职业技术学院 广东南华工商职业学院 广州番禺职业技术学院 广东农工商职业技术学院 佛山职业技术学院 广东科学技术职业学院 广东食品药品职业学院 珠海艺术职业学院 广东职业技术学院 广东建设职业技术学院 广东女子职业技术学院 广东机电职业技术学院 广东岭南职业技术学院 汕尾职业技术学院 罗定职业技术学院 阳江职业技术学院 河源职业技术学院 广东邮电职业技术学院 汕头职业技术学院 深圳信息职业技术学院 清远职业技术学院 广东工贸职业技术学院 广东省外语艺术职业学院 广东文艺职业学院 广东工程职业技术学院 广州工程技术职业学院 中山火炬职业技术学院 江门职业技术学院 广东生态工程职业学院 广州铁路职业技术学院 广州科技贸易职业学院 广州珠江职业技术学院 广东文理职业学院 东莞职业技术学院 广东青年职业学院 广州民航职业技术学院 广东舞蹈戏剧职业学院 潮汕职业技术学院 广东行政职业学院 广州松田职业学院 广东理工职业学院 广州科技职业技术大学 广州体育职业技术学院 广东司法警官职业学院 广东体育职业技术学院 广州康大职业技术学院 广东松山职业技术学院
辅导资料
深圳成人高考网 > 串讲笔记 > 专升本辅导 > 政治 > 详情
深圳成人高考网 > 串讲笔记 > 专升本辅导 > 政治 > 2020年深圳成人高考专升本政治模拟及答案四

2020年深圳成人高考专升本政治模拟及答案四

深圳成考网 深圳成考 2020-10-15 17:48 交流群+

【摘要】2020年成人高考考试时间10月24日-25日,备考时间已经不多了,为了帮助大家更好的备考, 广州成考网 为大家整理了2020年广州成人高考专升本政治模拟及答案四,希望对大家有所帮助。...

2020年成人高考考试时间10月24日-25日,备考时间已经不多了,为了帮助大家更好的备考,深圳成考网为大家整理了2020年成人高考专升本政治模拟及答案四,希望对大家有所帮助。

2020年广州成人高考专升本政治模拟题一
1[.单选题]辩证唯物主义认为认识的本质是()。

A.主体对客体的自由选择

B.主体对客体的能动反映

C.主体对客体的主观创造

D.主体对客体的科学评价

[答案]B

2[.单选题]历史唯物主义与历史唯心主义的根本对立在于是否承认()。

A.个人在历史发展中的作用

B.社会意识在历史发展中的作用

C.剥削阶级代表人物在历史发展中的作用

D.物质资料生产方式在历史发展中的决定作用

[答案]D

3[.单选题]无产阶级的科学世界观和方法论是()。

A.辩证唯物主义

B.历史唯物主义

C.辩证唯物主义和历史唯物主义

D.唯物主义

[答案]C

4[.单选题]下列选项中属于客观唯心主义观点的是()。

A.存在就是被感知

B.理在事先

C.心外无物

D.物是感觉的复合

[答案]B

5[.单选题]《诗经》上说:“高岸为谷,深谷为陵。”就是说,高的堤岸可以变为深谷,深谷也可以变成丘陵。这是一种()。

A.客观唯心主义观点

B.形而上学观点

C.朴素辩证法观点

D.相对主义观点

[答案]C

6[.单选题]“方生方死,方死方生,方可方不可,方不可方可”的观点是()。

A.相对主义诡辩论

B.客观唯心主义

C.形而上学不变论

D.主观唯心主义

[答案]A

7[.单选题]哲学的物质范畴与自然科学的物质范畴是()。

A.普遍与特殊的关系

B.现象与本质的关系

C.形式与内容的关系

D.相对与绝对的关系

[答案]A

8[.单选题]阶级斗争是阶级社会发展的()。

A.根本动力

B.唯一动力

C.最终动力

D.直接动力

[答案]D

9[.单选题]马克思主义哲学最显著的特征是()。

A.科学性

B.革命性

C.实践性

D.概括性

[答案]C

10[.单选题]现代西方哲学的两股主要思潮是()。

A.存在主义和结构主义

B.经验主义和实用主义

C.人本主义和科学主义

D.悲观主义和虚无主义

[答案]C

11[.单选题]马克思主义哲学产生的自然科学前提()。

A.细胞学说

B.生物进化论

C.能量守恒与转化定律

D.三者都包括

[答案]D

12[.单选题]哲学上的一元论就是承认()。

A.世界是物质的

B.世界在本质上是精神的

C.世界是发展的

D.世界的本原只有一个

[答案]D

13[.单选题]马克思主义哲学认为世界真正统一性在于()。

A.存在

B.精神

C.物质

D.实物

[答案]C

14[.单选题]系统论科学的出现()。

A.否定了辩证法

B.扬弃了辩证法

C.代替了辩证法

D.丰富了辩证法

[答案]D

深圳成考网微信公众号

标签:
转载请注明:文章转载自   深圳成考网 www.yggkzsw.com
本文地址:http://www.yggkzsw.com/zhengzhi/2052.html

提示:系统将安排老师联系您,请保持手机畅通!

深圳成考网交流群

扫一扫加入微信交流群

与考生自由互动、并且能直接与资深老师进行交流、解答
深圳成考网公众号

扫一扫加入微信公众号

关注深圳成考网微信公众号,回复“福利”即可申请学费优惠
关于我们 在线报名 网站地图 联系我们

Copyright 2009-2021 深圳成考网 www.hbmsgk.com All rights reserved

声明:本站为深圳成考交流信息网站,敬请考生以权威部门公布的正式信息为准

考生在线咨询

深圳成考网微信公众号 深圳成考网微信公众号
返回顶部∧

在线咨询

考试科目

招生问答

考试提醒

考 生 群

毕业评估