新手必读:
快速导航关闭

关注深圳成考网公众号

免费获取成考最新资讯和资料

+关注
报考指南
招生院校
电子科技大学中山学院 深圳大学 暨南大学 广东海洋大学 广东药科大学 广东外语外贸大学 广东科技学院 广东白云学院 广东亚视演艺职业学院 广东新安职业技术学院 广州华夏职业学院 惠州经济职业技术学院 广州涉外经济职业技术学院 广东南方职业学院 广州华商职业学院 广东创新科技职业学院 广东第二师范学院 广东金融学院 星海音乐学院 南方医科大学 华南理工大学 广东财经大学 华南农业大学 广州医科大学 广东医科大学 广州中医药大学 华南师范大学 韶关学院 惠州学院 韩山师范学院 岭南师范学院 肇庆学院 广东技术师范学院 汕头大学 广州大学 广东警官学院 五邑大学 广东石油化工学院 东莞理工学院 广东工业大学 佛山科学技术学院 广东东软学院 广州商学院 广州工商学院 顺德职业技术学院 广东轻工职业技术学院 广东交通职业技术学院 广东水利电力职业技术学院 深圳职业技术学院 广东南华工商职业学院 广州番禺职业技术学院 广东农工商职业技术学院 佛山职业技术学院 广东科学技术职业学院 广东食品药品职业学院 珠海艺术职业学院 广东职业技术学院 广东建设职业技术学院 广东女子职业技术学院 广东机电职业技术学院 广东岭南职业技术学院 汕尾职业技术学院 罗定职业技术学院 阳江职业技术学院 河源职业技术学院 广东邮电职业技术学院 汕头职业技术学院 深圳信息职业技术学院 清远职业技术学院 广东工贸职业技术学院 广东省外语艺术职业学院 广东文艺职业学院 广东工程职业技术学院 广州工程技术职业学院 中山火炬职业技术学院 江门职业技术学院 广东生态工程职业学院 广州铁路职业技术学院 广州科技贸易职业学院 广州珠江职业技术学院 广东文理职业学院 东莞职业技术学院 广东青年职业学院 广州民航职业技术学院 广东舞蹈戏剧职业学院 潮汕职业技术学院 广东行政职业学院 广州松田职业学院 广东理工职业学院 广州科技职业技术大学 广州体育职业技术学院 广东司法警官职业学院 广东体育职业技术学院 广州康大职业技术学院 广东松山职业技术学院
辅导资料
深圳成人高考网 > 串讲笔记 > 高起专辅导 > 语文 > 详情
深圳成人高考网 > 串讲笔记 > 高起专辅导 > 语文 > 2020年深圳成考高升专语文复习试题一

2020年深圳成考高升专语文复习试题一

深圳成考网 深圳成考 2020-08-12 17:55 交流群+

【摘要】考生只要稍稍作一点准备,就会发现,历年的 深圳成人高考 都有一定的规律。高考选文标准是:文不甚深,言不甚俗。平时多加练习。以下是 2020年深圳成人高考高升专语文重点复习试...

考生只要稍稍作一点准备,就会发现,历年的深圳成人高考都有一定的规律。高考选文标准是:文不甚深,言不甚俗。平时多加练习。以下是2020年深圳成人高考高升专语文重点复习试题一内容,供考生复习。

选择题

1、下列加点字注音全部正确的一项是( )

A.憧憬(tónɡ) 荇菜(xìnɡ) 河畔(bàn) 倚财仗势(yǐ)

B.沉淀(dìnɡ) 漫溯(shuò) 酒盅(zhōnɡ) 生死攸关(yōu)

C.菽粟(shū) 蹙眉(cù) 筑巢(kē) 相濡以沫(xū)

D.城阙(què) 孽障(niè) 冲坍(tān) 参差不齐(cēn)

2、下列词语中没有错别字的一项是( )

A.斑澜 雾蔼 吞噬 展转反侧

B.弛骋 褪色 寰宇 转瞬既逝

C.瞭望 诞生 凄凉 苍翠欲滴

D.缠饶 琴弦 僵硬 万劫不复

3、依次填入下列各句横线处的词语,恰当的一项是(   )

①他的研究成果,在今天___今后,都会大放异彩。

②今天展出的工艺品,件件都很_____。

③近几年,科技信息量___地增加,科技知识每5年增长一倍。

A.以致 精美 剧烈    B.以至 精美 急剧

C.以致 精细 急剧   D.以至 精细 剧烈

4、下列各句中,加点的成语使用不恰当的一句是( )

A.深孚众望的小张当选为办公室的主任,他表示一定要廉洁勤政,多为群众办好事。

B.参加此次画展的作品包括众多流派。大师们独具匠心、异彩纷呈的艺术创作,令出席这次展出的专家们叹为观止。

C.李白以他的生花妙笔为我们描绘了大自然的神奇、瑰丽的景象。

D.全面建设小康社会的奋斗目标的提出,必将激励全国人民处心积虑地努力奋斗,昂首阔步地走向未来。

5、下列句子没有语病的一项是(   )

A.为了防止这类事故不再发生,我们必须采取有效措施。

B.职称考失利,小王伤心极了,他多么希望知心朋友和他分享这无限的苦恼啊!

C.自古以来,人类一直面临着两种挑战,一是来自人类本身,一是来自大自然。

D.考生在考场上专心答卷,而场外的老师和家长无时无刻都在焦急地等待着。

6、下列诗歌节奏划分错误的一项是( )

A.假如/生活/欺骗了你,不要/忧郁,也不要/愤慨!

B.那/榆荫下的一潭,不/是清泉,是天上/虹。

C.参差/荇菜,左右/采之。

D.与君/离别意,同是/宦游人。

7、对下列各句修辞方法判断有误的一项是( )

A.他面孔黄里带白,瘦得叫人担心,好像大病新愈的人。(比喻)

B.有了崇高的理想、豪迈的气概和乐观的态度,还有什么困难不能克服呢?(反问)

C.盼望着,盼望着,东风来了,春天的脚步近了。(反复、拟人)

D.火辣辣的太阳把人的手和脊背都要晒裂了。(夸张)

8、下列名著、作者、人物搭配有误的一项是( )

A.《红楼梦》——曹雪芹——王熙凤

B.《西游记》——吴承恩——孙悟空

C.《三国演义》——陈寿——诸葛亮

D.《水浒传》——施耐庵——卢俊义

9、下列说法正确的一项是( )

A.倾听就是认真、仔细、用心、默默地听人说就可以了。

B.相声是曲艺的一种,根据演员人数多少可分为单口相声、对口相声、三口相声,说、学、逗、唱是相声演员的四大基本功。

C.越剧是中国传统戏曲形式,长于抒情,以唱为主,极具江南地方色彩。

D.民间故事是民间文学的一种,具有虚构的成分,主要流传于浙江、上海、江苏、福建等地。

10、孙中山留学日本归来,欲会湖广总督张之洞,递进名片:学者孙文求见之洞兄。张之洞想:一介儒生竟敢与我称兄道弟?便让人递出一联:持三尺帖,见一品官,儒生妄敢称兄弟。孙中山略加思索,对出了下联。孙中山的对句是(   )

A.远涉重洋,读万卷书,布衣也能笑王侯。

B.行千里路,读万卷书,布衣亦可傲王侯。

C.行千里路,学富五车,布衣亦可蔑王侯。

D.远涉重洋,才高八斗,儒生岂不傲王侯。

参考答案:

1、D 2、C 3、B 4、D 5、C 6、B 7、A 8、C 9、C 10、B

推荐:

推荐深圳成人高考高起专语文辅导

深圳成考网微信公众号

标签:
转载请注明:文章转载自   深圳成考网 www.yggkzsw.com
本文地址:http://www.yggkzsw.com/yuwengsz/1843.html

提示:系统将安排老师联系您,请保持手机畅通!

深圳成考网交流群

扫一扫加入微信交流群

与考生自由互动、并且能直接与资深老师进行交流、解答
深圳成考网公众号

扫一扫加入微信公众号

关注深圳成考网微信公众号,回复“福利”即可申请学费优惠
关于我们 在线报名 网站地图 联系我们

Copyright 2009-2021 深圳成考网 www.hbmsgk.com All rights reserved

声明:本站为深圳成考交流信息网站,敬请考生以权威部门公布的正式信息为准

考生在线咨询

深圳成考网微信公众号 深圳成考网微信公众号
返回顶部∧

在线咨询

考试科目

招生问答

考试提醒

考 生 群

毕业评估