深圳成人高考网(www.yggkzsw.com):深圳成教高升专、专升本报名、考前辅导、成绩查询、录取信息公布!

2020年深圳成考历史考点习题:周围神经系统

发布时间:2020-09-19 整编:深圳成人高考网 阅读量:

最新标签: 成考 周围 习题 历史 2020年 深圳 考点

【提升学历,到深圳成人高考网】

2020年深圳成考历史考点习题:周围神经系统分割线
习题不在于多,而在于精经常复习做题,做上面既基础又新颖的选择题;抄上面经典简答题的答案,最好能记住以便灵活的运用到其它材料题或简答题上。注意综合比较,穿插训练各类貌似题,注意对简答题材料分析等综合性强的试题的分析研究。对一些典型例题,还要变换角度,一题多变、一题多用,充分发挥题目的潜在资源,提高学习效率。2020年深圳成考历史考点习题:周围神经系统,供考生复习。

2020年深圳成考历史考点习题:周围神经系统

单选题

1[.单选题]左侧舌下神经损伤可导致()。

A.不能伸舌

B.伸舌时舌尖偏向左侧

C.伸舌时舌尖偏向右侧

D.舌前2/3粘膜一般感觉消失

E.整个舌的肌肉萎缩

[答案]B

2[.单选题]舌下神经()。

A.经卵圆孔出颅

B.为舌的感觉和运动神经

C.由延髓脑桥沟出脑

D.一侧损伤伸舌舌尖偏向患侧

E.在颏舌肌外侧分支

[答案]D

3[.单选题]颈神经()。

A.灰、白交通支数目相等

B.灰交通支多于白交通支

C.白交通支多于灰交通支

D.只有灰交通支

E.无交通交

[答案]D

4[.单选题]出现“垂腕”,是何神经损伤所致()。

A.肌皮神经

B.尺神经

C.桡神经

D.正中神经

E.腋神经

[答案]C

5[.单选题]腓浅神经支配()。

A.腓骨长、短肌

B.第3腓骨肌

C.足底皮肤

D.小腿后群肌

E.小腿前群肌

[答案]A

6[.单选题]支配三角肌的神经是()。

A.肌皮神经

B.腋神经

C.肩胛背神经

D.肩胛上神经

E.桡神经

[答案]B

7[.单选题]动眼神经损伤()。

A.眼内斜视

B.眼内斜视和瞳孔缩小

C.眼外斜视

D.眼外斜视和瞳孔散大

E.眼内斜视和瞳孔散大

[答案]D

8[.单选题]分布到足背的感觉神经为()。

A.腓总神经和腓深神经

B.腓浅神经和腓深神经

C.腓深神经和股神经

D.胫神经

E.腓浅神经

[答案]B

9[.单选题]舌的神经支配()。

A.舌的味觉由舌神经和舌咽神经传导

B.舌神经管理舌前2/3的一般黏膜感觉

C.舌肌的运动出舌神经控制

D.舌咽神经管理舌前2/3的味觉

E.舌的一般感觉由面神经和舌咽神经共同管理

[答案]B

10[.单选题]对尺神经的描述,错误的是()。

A.分布于前臂大部分屈肌

B.损伤后拇指不能内收

C.发自臂丛内侧束

D.损伤后屈腕力量减弱

E.行程中经过尺神经沟

[答案]A

多选题

1[.多选题]股神经()。

A.是骶丛中最粗大的神经

B.发出后先在腰大肌与髂肌之间下行

C.穿腹股沟韧带深面在股动脉内侧到达股前部

D.肌支分布到股四头肌、缝匠肌、耻骨肌

E.最长的皮神经是隐神经,与大隐静脉伴行

[答案]BDE

2[.多选题]三叉神经()。

A.为混合性神经

B.眼神经为感觉神经

C.上颌神经为运动神经

D.下颌神经为混合神经

E.连于脑桥

[答案]ABDE

3[.多选题]股神经完全损伤的表现有()。

A.股前群肌功能障碍

B.不能伸膝关节

C.不能屈髋关节

D.膝反射亢进

E.股前部及小腿内侧面皮肤感觉障碍

[答案]ABCE

4[.多选题]交感神经的节后纤维()。

A.经白交通支返回脊神经,并随之而分布

B.攀附动脉形成神经丛,并随之而分布

C.经内脏大、小神经分布到腹腔脏器

D.经灰交通支返回脊神经,并随之而分布

E.由交感神经节直接分布到脏器

[答案]BDE

5[.多选题]分布于手的神经有()。

A.正中神经

B.尺神经

C.桡神经

D.腋神经

E.肌皮神经

[答案]ABC

6[.多选题]桡神经()。

A.发自臂丛后束

B.支配肱三头肌和前臂所有伸肌

C.支配肱三头肌和除肱桡肌外的所有伸肌

D.神经干损伤后肘关节弯曲受限

E.损伤后感觉障碍主要在手部“虎口”区皮肤

[答案]ABE

7[.多选题]脊神经()。

A.后根为感觉性,前根为运动性

B.后根为混合性,前根为运动性

C.后支为混合性,后根为感受性

D.前支为混合性,前根为运动性

E.前支为运动性,前根为运动性

[答案]ACD

8[.多选题]交感神经节包括()。

A.睫状神经节

B.肠系膜上节

C.腹腔神经节

D.肠系膜下节

E.器官旁节

[答案]BCD

多做题,是取得高分的基础。一个人学习的动力以及做事的动力,来源于自己对自己的肯定,更多成考复习练习,请考生关注深圳成考网

上一篇:2020年深圳成考历史考点习题:生理学概述

下一篇:没有了

Copyright 2009-2020 深圳成考网 www.yggkzsw.com All rights reserved
声明:本站为深圳成考交流信息网站,敬请考生以权威部门公布的正式信息为准