新手必读:
快速导航关闭

关注深圳成考网公众号

免费获取成考最新资讯和资料

+关注
报考指南
招生院校
电子科技大学中山学院 深圳大学 暨南大学 广东海洋大学 广东药科大学 广东外语外贸大学 广东科技学院 广东白云学院 广东亚视演艺职业学院 广东新安职业技术学院 广州华夏职业学院 惠州经济职业技术学院 广州涉外经济职业技术学院 广东南方职业学院 广州华商职业学院 广东创新科技职业学院 广东第二师范学院 广东金融学院 星海音乐学院 南方医科大学 华南理工大学 广东财经大学 华南农业大学 广州医科大学 广东医科大学 广州中医药大学 华南师范大学 韶关学院 惠州学院 韩山师范学院 岭南师范学院 肇庆学院 广东技术师范学院 汕头大学 广州大学 广东警官学院 五邑大学 广东石油化工学院 东莞理工学院 广东工业大学 佛山科学技术学院 广东东软学院 广州商学院 广州工商学院 顺德职业技术学院 广东轻工职业技术学院 广东交通职业技术学院 广东水利电力职业技术学院 深圳职业技术学院 广东南华工商职业学院 广州番禺职业技术学院 广东农工商职业技术学院 佛山职业技术学院 广东科学技术职业学院 广东食品药品职业学院 珠海艺术职业学院 广东职业技术学院 广东建设职业技术学院 广东女子职业技术学院 广东机电职业技术学院 广东岭南职业技术学院 汕尾职业技术学院 罗定职业技术学院 阳江职业技术学院 河源职业技术学院 广东邮电职业技术学院 汕头职业技术学院 深圳信息职业技术学院 清远职业技术学院 广东工贸职业技术学院 广东省外语艺术职业学院 广东文艺职业学院 广东工程职业技术学院 广州工程技术职业学院 中山火炬职业技术学院 江门职业技术学院 广东生态工程职业学院 广州铁路职业技术学院 广州科技贸易职业学院 广州珠江职业技术学院 广东文理职业学院 东莞职业技术学院 广东青年职业学院 广州民航职业技术学院 广东舞蹈戏剧职业学院 潮汕职业技术学院 广东行政职业学院 广州松田职业学院 广东理工职业学院 广州科技职业技术大学 广州体育职业技术学院 广东司法警官职业学院 广东体育职业技术学院 广州康大职业技术学院 广东松山职业技术学院
辅导资料
深圳成人高考网 > 串讲笔记 > 专升本辅导 > 医学 > 详情
深圳成人高考网 > 串讲笔记 > 专升本辅导 > 医学 > 2020年深圳成考历史考点习题:生理学概述

2020年深圳成考历史考点习题:生理学概述

深圳成考网 深圳成考 2020-09-19 16:33 交流群+

【摘要】习题不在于多,而在于精经常复习做题,做上面既基础又新颖的选择题;抄上面经典简答题的答案,最好能记住以便灵活的运用到其它材料题或简答题上。注意综合比较,穿插训练各类貌...

习题不在于多,而在于精经常复习做题,做上面既基础又新颖的选择题;抄上面经典简答题的答案,最好能记住以便灵活的运用到其它材料题或简答题上。注意综合比较,穿插训练各类貌似题,注意对简答题材料分析等综合性强的试题的分析研究。对一些典型例题,还要变换角度,一题多变、一题多用,充分发挥题目的潜在资源,提高学习效率,2020年深圳成考历史考点习题:生理学概述,供考生复习。

2020年深圳成考历史考点习题:生理学概述

1[.单选题]机体内环境的稳态是指()。

A.细胞内液理化性质保持不变

B.细胞外液理化性质保持不变

C.细胞内液化学成分相对恒定

D.细胞外液化学成分相对恒定

E.细胞外液理化性质相对恒定

[答案]E

2[.单选题]下列关于反射的叙述错误的是()。

A.是机体在神经中枢参与下发生的反应

B.可分为条件反射和非条件反射两种

C.机体通过反射,对外界环境变化作出适应性反应

D.没有大脑,就不能发生反射

E.是机体对刺激发生有规律的反应

[答案]D

3[.单选题]皮肤粘膜的游离神经末梢属于()。

A.感受器

B.传入神经

C.中枢

D.传出神经

E.效应器

[答案]A

4[.单选题]有关条件反射的描述,哪一项是正确的()。

A.刺激的性质与反应之间的关系不是固定不变的

B.刺激的性质与反应之间的关系是由种族遗传所决定的

C.条件反射是与生俱来的

D.反射活动的适应性比较有限

E.条件反射不是在非条件反射的基础上建立的

[答案]A

5[.单选题]神经调节的基本方式是()。

A.反应

B.反射

C.反馈

D.兴奋或抑制

E.负反馈

[答案]B

6[.单选题]关于反射的论述,哪一项是错误的()。

A.完成反射所必需的结构基础是反射弧

B.反射是实现神经调节的基本方式

C.同一刺激所引起的反射效应应当完全相同

D.在反射进行过程中可以有体液因素参与

E.完成一个反射必须有中枢神经系统参与

[答案]C

7[.单选题]动脉血压变动于10.7~24.0kPa范围内时,肾血流量保持相对稳定属于()。

A.神经调节

B.体液调节

C.自身调节

D.正反馈调节

E.负反馈调节

[答案]C

8[.单选题]机体内环境稳态是指()。

A.细胞外液理化因素保持不变

B.细胞内液理化性质相对恒定

C.细胞外液理化性质在一定范围内波动

D.细胞内液理化性质在一定范围内波动

E.细胞内液理化因素变动

[答案]C

9[.单选题]食物进入口腔后,引起唾液腺分泌,属于()。

A.神经调节

B.体液调节

C.神经一体液调节

D.自身调节

E.负反馈

[答案]A

10[.单选题]甲状旁腺分泌甲状旁腺激素调节血浆中钙离子浓度,属于()。

A.神经调节

B.体液调节

C.神经一体液调节

D.自身调节

E.负反馈

[答案]B

多做题,是取得高分的基础。一个人学习的动力以及做事的动力,来源于自己对自己的肯定,更多成考复习练习,请考生关注深圳成考网

深圳成考网微信公众号

标签:
转载请注明:文章转载自   深圳成考网 www.yggkzsw.com
本文地址:http://www.yggkzsw.com/yixue/2003.html

提示:系统将安排老师联系您,请保持手机畅通!

深圳成考网交流群

扫一扫加入微信交流群

与考生自由互动、并且能直接与资深老师进行交流、解答
深圳成考网公众号

扫一扫加入微信公众号

关注深圳成考网微信公众号,回复“福利”即可申请学费优惠
关于我们 在线报名 网站地图 联系我们

Copyright 2009-2021 深圳成考网 www.hbmsgk.com All rights reserved

声明:本站为深圳成考交流信息网站,敬请考生以权威部门公布的正式信息为准

考生在线咨询

深圳成考网微信公众号 深圳成考网微信公众号
返回顶部∧

在线咨询

考试科目

招生问答

考试提醒

考 生 群

毕业评估