新手必读:
快速导航关闭

关注深圳成考网公众号

免费获取成考最新资讯和资料

+关注
报考指南
招生院校
电子科技大学中山学院 深圳大学 暨南大学 广东海洋大学 广东药科大学 广东外语外贸大学 广东科技学院 广东白云学院 广东亚视演艺职业学院 广东新安职业技术学院 广州华夏职业学院 惠州经济职业技术学院 广州涉外经济职业技术学院 广东南方职业学院 广州华商职业学院 广东创新科技职业学院 广东第二师范学院 广东金融学院 星海音乐学院 南方医科大学 华南理工大学 广东财经大学 华南农业大学 广州医科大学 广东医科大学 广州中医药大学 华南师范大学 韶关学院 惠州学院 韩山师范学院 岭南师范学院 肇庆学院 广东技术师范学院 汕头大学 广州大学 广东警官学院 五邑大学 广东石油化工学院 东莞理工学院 广东工业大学 佛山科学技术学院 广东东软学院 广州商学院 广州工商学院 顺德职业技术学院 广东轻工职业技术学院 广东交通职业技术学院 广东水利电力职业技术学院 深圳职业技术学院 广东南华工商职业学院 广州番禺职业技术学院 广东农工商职业技术学院 佛山职业技术学院 广东科学技术职业学院 广东食品药品职业学院 珠海艺术职业学院 广东职业技术学院 广东建设职业技术学院 广东女子职业技术学院 广东机电职业技术学院 广东岭南职业技术学院 汕尾职业技术学院 罗定职业技术学院 阳江职业技术学院 河源职业技术学院 广东邮电职业技术学院 汕头职业技术学院 深圳信息职业技术学院 清远职业技术学院 广东工贸职业技术学院 广东省外语艺术职业学院 广东文艺职业学院 广东工程职业技术学院 广州工程技术职业学院 中山火炬职业技术学院 江门职业技术学院 广东生态工程职业学院 广州铁路职业技术学院 广州科技贸易职业学院 广州珠江职业技术学院 广东文理职业学院 东莞职业技术学院 广东青年职业学院 广州民航职业技术学院 广东舞蹈戏剧职业学院 潮汕职业技术学院 广东行政职业学院 广州松田职业学院 广东理工职业学院 广州科技职业技术大学 广州体育职业技术学院 广东司法警官职业学院 广东体育职业技术学院 广州康大职业技术学院 广东松山职业技术学院
辅导资料
深圳成人高考网 > 串讲笔记 > 专升本辅导 > 医学 > 详情
深圳成人高考网 > 串讲笔记 > 专升本辅导 > 医学 > 2020年深圳成考历史考点习题:细胞的基本功能

2020年深圳成考历史考点习题:细胞的基本功能

深圳成考网 深圳成考 2020-09-19 16:36 交流群+

【摘要】习题不在于多,而在于精经常复习做题,做上面既基础又新颖的选择题;抄上面经典简答题的答案,最好能记住以便灵活的运用到其它材料题或简答题上。注意综合比较,穿插训练各类貌...

习题不在于多,而在于精经常复习做题,做上面既基础又新颖的选择题;抄上面经典简答题的答案,最好能记住以便灵活的运用到其它材料题或简答题上。注意综合比较,穿插训练各类貌似题,注意对简答题材料分析等综合性强的试题的分析研究。对一些典型例题,还要变换角度,一题多变、一题多用,充分发挥题目的潜在资源,提高学习效率,2020年深圳成考历史考点习题:细胞的基本功能。供考生复习。

2020年深圳成考历史考点习题:细胞的基本功能


1[.单选题]大多数细胞产生和维持静息电位的主要原因是()。

A.细胞内高K+浓度和安静时膜主要对K+有通透性

B.细胞内高K+浓度和安静时膜主要对Na+有通透性

C.细胞外高Na+浓度和安静时膜主要对K+有通透性

D.细胞内高Na+浓度和安静时膜主要对Na+有通透性

E.细胞外高K+浓度和安静时膜主要对K+有通透性

[答案]A

2[.单选题]与单纯扩散相比,易化扩散最主要的特点是()。

A.顺浓度差转运

B.不消耗生物能

C.需要膜蛋白的帮助

D.是脂溶性物质跨膜扩散的主要方式

E.是离子扩散的主要方式

[答案]C

3[.单选题]骨骼肌的兴奋—收缩耦联不包括()。

A.电兴奋通过横管系统传向肌细胞的深处

B.三联管结构处的信息传递

C.肌浆网中的Ca+释放入胞浆

D.Ca2+由胞浆向肌浆网的再聚积

E.肌浆中的Ca+浓度迅速降低,导致肌钙蛋白和它所结合的Ca+解离

[答案]C

4[.单选题]神经细胞动作电位的超射值接近于()。

A.钾平衡电位

B.钠平衡电位

C.钠平衡电位和钾平衡电位之和

D.钠平衡电位和钾平衡电位之差

E.锋电位减去后电位

[答案]B

5[.单选题]关于主动转运,错误的是()。

A.易化扩散不属于主动转运

B.必须依靠膜上载体蛋白的协助

C.逆浓度差或电势差进行

D.消耗能量

E.主要转运无机离子

[答案]B

6[.单选题]细胞膜内外正常Na+和K+的浓度差的形成和维持是由于()。

A.膜安静时K+的通透性大

B.膜兴奋时对Na+通透性增加

C.Na+易化扩散的结果

D.膜上Na+-K+泵的作用

E.K+易化扩散的结果

[答案]D

7[.单选题]关于有髓纤维跳跃传导的叙述,错误的是()。

A.以相邻朗飞氏结间形成局部电流进行传导

B.传导速度比无髓纤维快得多

C.不衰减传导

D.双向传导

E.离子跨膜移动总数多、耗能多

[答案]E

8[.单选题]膜内的电位由电静息电位-70mV降至-80mV称为()。

A.去极化

B.复极化

C.超极化

D.极化

E.反极化

[答案]C

9[.单选题]肌细胞中的三联管结构指的是()。

A.每个横管及其两侧的肌小节

B.每个横管及其两侧的终末池

C.横管、纵管和肌质网

D.每个纵管及其两侧的横管

E.每个纵管及其两侧的肌小节

[答案]B

10[.单选题]神经纤维动作电位下降相是由于()。

A.K+外流

B.Na+内流

C.K+内流

D.Na+外流

E.Ca2+内流

[答案]A

多做题,是取得高分的基础。一个人学习的动力以及做事的动力,来源于自己对自己的肯定,更多成考复习练习,请考生关注深圳成考网

深圳成考网微信公众号

标签:
转载请注明:文章转载自   深圳成考网 www.yggkzsw.com
本文地址:http://www.yggkzsw.com/yixue/2002.html

提示:系统将安排老师联系您,请保持手机畅通!

深圳成考网交流群

扫一扫加入微信交流群

与考生自由互动、并且能直接与资深老师进行交流、解答
深圳成考网公众号

扫一扫加入微信公众号

关注深圳成考网微信公众号,回复“福利”即可申请学费优惠
关于我们 在线报名 网站地图 联系我们

Copyright 2009-2021 深圳成考网 www.hbmsgk.com All rights reserved

声明:本站为深圳成考交流信息网站,敬请考生以权威部门公布的正式信息为准

考生在线咨询

深圳成考网微信公众号 深圳成考网微信公众号
返回顶部∧

在线咨询

考试科目

招生问答

考试提醒

考 生 群

毕业评估