新手必读:
快速导航关闭

关注深圳成考网公众号

免费获取成考最新资讯和资料

+关注
报考指南
招生院校
电子科技大学中山学院 深圳大学 暨南大学 广东海洋大学 广东药科大学 广东外语外贸大学 广东科技学院 广东白云学院 广东亚视演艺职业学院 广东新安职业技术学院 广州华夏职业学院 惠州经济职业技术学院 广州涉外经济职业技术学院 广东南方职业学院 广州华商职业学院 广东创新科技职业学院 广东第二师范学院 广东金融学院 星海音乐学院 南方医科大学 华南理工大学 广东财经大学 华南农业大学 广州医科大学 广东医科大学 广州中医药大学 华南师范大学 韶关学院 惠州学院 韩山师范学院 岭南师范学院 肇庆学院 广东技术师范学院 汕头大学 广州大学 广东警官学院 五邑大学 广东石油化工学院 东莞理工学院 广东工业大学 佛山科学技术学院 广东东软学院 广州商学院 广州工商学院 顺德职业技术学院 广东轻工职业技术学院 广东交通职业技术学院 广东水利电力职业技术学院 深圳职业技术学院 广东南华工商职业学院 广州番禺职业技术学院 广东农工商职业技术学院 佛山职业技术学院 广东科学技术职业学院 广东食品药品职业学院 珠海艺术职业学院 广东职业技术学院 广东建设职业技术学院 广东女子职业技术学院 广东机电职业技术学院 广东岭南职业技术学院 汕尾职业技术学院 罗定职业技术学院 阳江职业技术学院 河源职业技术学院 广东邮电职业技术学院 汕头职业技术学院 深圳信息职业技术学院 清远职业技术学院 广东工贸职业技术学院 广东省外语艺术职业学院 广东文艺职业学院 广东工程职业技术学院 广州工程技术职业学院 中山火炬职业技术学院 江门职业技术学院 广东生态工程职业学院 广州铁路职业技术学院 广州科技贸易职业学院 广州珠江职业技术学院 广东文理职业学院 东莞职业技术学院 广东青年职业学院 广州民航职业技术学院 广东舞蹈戏剧职业学院 潮汕职业技术学院 广东行政职业学院 广州松田职业学院 广东理工职业学院 广州科技职业技术大学 广州体育职业技术学院 广东司法警官职业学院 广东体育职业技术学院 广州康大职业技术学院 广东松山职业技术学院
辅导资料
深圳成人高考网 > 串讲笔记 > 专升本辅导 > 医学 > 详情
深圳成人高考网 > 串讲笔记 > 专升本辅导 > 医学 > 2020年深圳成考专升本《医学综合》复习题二

2020年深圳成考专升本《医学综合》复习题二

深圳成考网 深圳成考 2020-04-29 08:18 交流群+

【摘要】考生学习医学综合科目时,需要经常刷题,才能在考试中通过。 1.下列各骨中,属于籽骨的是( ) A.月骨 B.钩骨 C.髌骨 D.跟骨 E.骰骨 2.尺骨精隆为( ) A.肱二头肌的止点 B.缘肱肌的止点 C.肱...

考生学习医学综合科目时,需要经常刷题,才能在考试中通过。

1.下列各骨中,属于籽骨的是(  )

A.月骨

B.钩骨

C.髌骨

D.跟骨

E.骰骨

2.尺骨精隆为(  )

A.肱二头肌的止点

B.缘肱肌的止点

C.肱三头肌的止点

3.椎间盘(  )

A.位于相邻椎体之间

B.各部椎间盘厚薄均一

C.没有弹性

D.完全上纤维环构成

E.椎间盘脱出最多见于胸部

4.腱鞘(  )

A.是包裹肌肉的深筋膜

B.纤维怪层又分脏层和壁层

C.是套在手足长腱表面的鞘管

D.分纤维层和浆膜层

E.以上都不是

5.骶骨(  )

A.共有5块

B.背面隆凸称为岬

C.骶正中嵴在体表不能摸到

D.骶角可以在体表摸到

E.上述全对

6.腮腺是最大的一对唾液腺,它的导管开口在

(  )

A.舌下阜

B.下颌第二磨牙相对的颊黏膜处

C.下颌第一磨牙相对的颊黏膜处

D.上凳第二磨牙相对的颊黏膜处

E.颧弓下方一横指处

7.起于骶骨穿坐骨大孔止于大转子肌

(  )

A.半膜肌

B.梨状肌

C.臀中肌

D.闭孔内肌

E.闭孔外肌

8.结肠带、结肠袋和肠脂垂作为特征性结构,通常存在于(  )

A.所有肠管

B.大肠

C.小肠

D.盲肠和结肠

E.仅见肠

9.甲状软骨的说法何者不正确(  )

A.是喉软骨中最大的一对软骨

B.左、右侧甲状软骨板前缘相交形成前角,又称喉结

C.借环甲膜连于舌骨

D.下角与杓状骨形成节

E.以上说法全错

10.由于肾筋膜构成的方式,使肾脏移动的方向只能是(  )

A.向内侧

B.向外侧

C.向上

D.向下

E.以上都不是

11.关于男性尿道的耻骨前弯,指出错误处(  )

A.是阴茎根与体之间的弯曲

B.此弯曲凹向下

C.此弯曲位于耻骨联合的前下方

D.由尿道膜部和尿道海绵体部构成

E.向上提阴茎时,此弯曲可变直

12.卵子受精一般在输卵管哪一段(  )

A.漏斗部

B.壶腹部

C.峡部

D.子宫部

E.以上均是

13.直肠下部的会阴曲距肛门距离约(  )

A.1~3cm

B.3~5cm

C.5~7cm

D.7~9cm

E.9~11cm

14.盲肠(  )

A.为腹膜间位器官

B.无结肠袋

C.由中结肠动脉供血

D.都位于小骨盆腔内

E.有结肠带

15.大隐静脉行走于(  )

A.内踝前方

B.内踝后方

C.外踝前方

D.外踝后方

E.不腿后面

16.右心室(  )

A.形成心尖的大部分

B.按水平面来说,位于右心房的前方

C.室壁比左心窦的开口

D.内壁全部呈现肉柱形嵴状

E.接受韧带位于

17.动脉韧带位于(  )

A.主动脉和肺动脉的起始处

B.左肺动脉起始部和主动脉弓下缘之间

C.右肺动脉起始部和上腔静脉之间

D.胸主动脉始部和主动脉弓下缘之间

E.主动脉升部和上腔静脉之间

18.房水最后回流入(  )

A.脉络膜

B.脉络丛

C.蛛网膜颗粒

D.睫状体

E.巩膜静脉窦

19.支配三菜肌的神经为(  )

A.腋络膜

B.尺神经

C.肌皮神经

D.正中神经

E.桡神经

20.通过圆孔的结构为(  )

A.眼神经

B.滑车神经

C.上颌神经

D.下颌神经

E.脑膜中动脉

21.关于第三脑室的描述,不正确的是(  )

A.处于正中矢状位

B.前界为终板

C.其脉络丛与双侧侧脑室脉络从相续

D.顶有胼胝体和穹窿形成

E.底由视交叉、漏斗、灰结节和乳头体形成

22.人体生理学的任务是阐明(  )

A.人体细胞内部变化的规律

B.人体内新陈代谢的规律

C.人体细胞之间的相互关系

D.正常人体功能活动的规律

E.机体与环境相互作用的规律

23.在人体生理功能调控中,控制部分的活动随受控部分的反馈信息而减弱,这样的调控方式称为(  )

A.自身调节

B.反射调节

C.正反馈调节

D.负反馈调节

E.前馈调节

24.膜的脂质中,含量最多的是(  )

A.磷脂

B.胆固醇

C.鞘脂类

D.甘油一酯

E.脂肪

参考答案:

1.C 2.E 3.A 4.C 5.D 6.D 7.B 8.D 9.D 10.D 11.D 12.B 13.B 14.E 15.A 16.D 17.B 18.E 19.A 20.C 21.D 22.D 23.D 24.A

以上是2020年深圳成考专升本《医学综合》复习题二内容,了解更多成考信息,请考生关注深圳成考网。

推荐分荐——2020年深圳成考专升本医学综合试题练习(六)

深圳成考网微信公众号

标签:
转载请注明:文章转载自   深圳成考网 www.yggkzsw.com
本文地址:http://www.yggkzsw.com/yixue/1507.html

提示:系统将安排老师联系您,请保持手机畅通!

深圳成考网交流群

扫一扫加入微信交流群

与考生自由互动、并且能直接与资深老师进行交流、解答
深圳成考网公众号

扫一扫加入微信公众号

关注深圳成考网微信公众号,回复“福利”即可申请学费优惠
关于我们 在线报名 网站地图 联系我们

Copyright 2009-2021 深圳成考网 www.hbmsgk.com All rights reserved

声明:本站为深圳成考交流信息网站,敬请考生以权威部门公布的正式信息为准

考生在线咨询

深圳成考网微信公众号 深圳成考网微信公众号
返回顶部∧

在线咨询

考试科目

招生问答

考试提醒

考 生 群

毕业评估