深圳成人高考网(www.yggkzsw.com):深圳成教高升专、专升本报名、考前辅导、成绩查询、录取信息公布!

2020年深圳成人高考专升本艺术概论复习二

发布时间:2020-09-29 整编:深圳成人高考网 阅读量:

最新标签:

【提升学历,到深圳成人高考网】

2020年深圳成人高考专升本艺术概论复习二分割线

成考复习,最重要的是找出考试的重点。每个人都应该把所有通过考试的题都标在书上。此时,这时候没有答案的试题。你可以利用这个机会找到试题答案。复习艺术概论选择题时,要多做历年真题,通过多做历年真题,你就会发现无论题型怎么变化,80%以上的内容仍是书中的基础知识,虽然出题方式不同,但考查的知识点难度大同小异。如考查作品、作家等知识点,都是教材中的原题。我用红笔把这些可能在题中出现的知识点都作了标注,大约有200多个知识点,认真学习教材,对试题可能涉及的内容,都在脑海中过一遍,还找来历年的真题,仔细做一遍。其次,相对于其他题型,考生一般会觉得问答题比较难。因此,建议考生在背记问答题时,在熟悉答案的基础上,对每一句的第一个字进行背记,降低了背记强度。以下是深圳成考网整理的2020年深圳成人高考专升本艺术概论试题二内容,供考生参考。
 

2020年浙江成人高考专升本艺术概论复习二
 

1.以艺术作品的存在为依据,舞蹈、戏剧应该是__________艺术。 (  )

A.时间

B.空间

C.时空

D.想象

2.音乐是__________的组合。 (  )

A.声乐与歌曲

B.弦乐与演奏

C.歌唱与声乐

D.声乐和器乐

3.小说的三要素是__________。 (  )

A.人物、叙事、环境

B.抒情、情节、环境

C.人物、环境、题材

D.人物、情节、环境

4.把音乐称为“流动的建筑”的是__________。 (  )

A.德国哲学家谢林

B.德国音乐家霍普德曼

C.古希腊哲学家亚里士多德

D.德国美学家黑格尔

5.把建筑称为“凝固的音乐”的是__________。 (  )

A.德国古典哲学家黑格尔

B.古希腊哲学家柏拉图

C.德国哲学家谢林

D.德国音乐家霍普德曼

6.造型艺术包括__________四个类别。 (  )

A.绘画、雕塑、摄影、书法

B.建筑、园林、戏剧、小说

C.书法、诗歌、建筑、舞蹈

D.雕塑、音乐、戏曲、电影

7.古罗马建筑师维特鲁威指出建筑的最基本原则是__________。 (  )

A.美观、豪华、耐用

B.规范、壮观、令人愉快

C.实用、坚固、美观

D.豪华、实用、壮观

8.由于建筑具有很高的审美认识价值和文化价值,在欧洲,人们把建筑称做__________。(  )

A.“石头的史书”

B.“永恒的记忆”

C.“凝固的音乐”

D.“流动的建筑”

9.世界三大园林体系主要包括__________。 (  )

A.拉美园林、非洲园林、东方园林

B.东方园林、欧洲园林、阿拉伯园林

C.非洲园林、阿拉伯园林、日本园林

D.欧洲园林、拉美园林、法国园林

10.“巨大的工艺”在拉丁文中原来的涵义是__________。 (  )

A.园林

B.建筑

C.摄影

D.雕塑

11.阿拉伯园林发源于__________。 (  )

A.印度和西班牙

B.波斯和印度

C.古巴比伦和波斯

D.西班牙和古巴比伦

12.中国园林分为两大派系,即__________。 (  )

A.北方园林与南方园林

B.东方园林与西方园林

C.人工园林与自然园林

D.古代园林与现代园林

13.中国园林设计的主导思想是__________。 (  )

A.“强迫自然接受均衡的法则”

B.“诗情画意”

C.“尽量违背自然”

D.“讲究对称与均衡”

14.欧洲绘画之父和现实主义画派的鼻祖是__________。 (  )

A.达•芬奇

B.乔托

C.米开朗基罗

D.拉斐尔

15.被称为“塑圣”的唐代雕塑大师是__________。 (  )

A.吴道子

B.阎立本

C.杨惠之

D.戴逵父子

16.提出建筑的三条基本原则(实用、坚固、美观)的古罗马建筑师是__________。 (  ) A.维特鲁威

B.米开朗基罗

C.密斯

D.汉密尔顿

17.法国雕塑大师罗丹称为“古代的神品”是指__________。 (  )

A.《命运三女神》

B.《掷铁饼者》

C.《米洛斯的阿芙罗狄特》

D.《大卫》

18.摄影艺术体裁繁多,按感光材料和画面颜色可分为__________。 (  )

A.黑白摄影和彩色摄影

B.肖像摄影和风光摄影

C.航空摄影和水下摄影

D.舞台摄影和体育摄影

19.摄影是现代科技发展的产物,其发明时间及创始人是__________。 (  )

A.1785年德国人鲍姆嘉通

B.1920年英国人乔•洛蒂

C.1839年法国人达盖尔

D.1945年加拿大人卡希

20.唐代是书法艺术的鼎盛时期,各种书体都有了承先启后的发展,其中达到高峰的是 __________。 (  )

A.小篆

B.隶书

C.行书

D.楷书

参考答案:

1.C 2.D 3.D 4.B 5.C

6.A 7.C 8.A 9.B 10.B

11.C 12.A 13.B 14.B 15.C

16.A 17.C 18.A 19.C 20.D
 

以上是2020年成人高考专升本艺术概论复习,更多深圳成考复习,请考生关注深圳成人高考网(http://www.yggkzsw.com)

上一篇:2020年深圳成人高考专升本艺术概论试题一

下一篇:2020年深圳成人高考专升本艺术概论复习三

Copyright 2009-2020 深圳成考网 www.yggkzsw.com All rights reserved
声明:本站为深圳成考交流信息网站,敬请考生以权威部门公布的正式信息为准