新手必读:
快速导航关闭

关注深圳成考网公众号

免费获取成考最新资讯和资料

+关注
报考指南
招生院校
电子科技大学中山学院 深圳大学 暨南大学 广东海洋大学 广东药科大学 广东外语外贸大学 广东科技学院 广东白云学院 广东亚视演艺职业学院 广东新安职业技术学院 广州华夏职业学院 惠州经济职业技术学院 广州涉外经济职业技术学院 广东南方职业学院 广州华商职业学院 广东创新科技职业学院 广东第二师范学院 广东金融学院 星海音乐学院 南方医科大学 华南理工大学 广东财经大学 华南农业大学 广州医科大学 广东医科大学 广州中医药大学 华南师范大学 韶关学院 惠州学院 韩山师范学院 岭南师范学院 肇庆学院 广东技术师范学院 汕头大学 广州大学 广东警官学院 五邑大学 广东石油化工学院 东莞理工学院 广东工业大学 佛山科学技术学院 广东东软学院 广州商学院 广州工商学院 顺德职业技术学院 广东轻工职业技术学院 广东交通职业技术学院 广东水利电力职业技术学院 深圳职业技术学院 广东南华工商职业学院 广州番禺职业技术学院 广东农工商职业技术学院 佛山职业技术学院 广东科学技术职业学院 广东食品药品职业学院 珠海艺术职业学院 广东职业技术学院 广东建设职业技术学院 广东女子职业技术学院 广东机电职业技术学院 广东岭南职业技术学院 汕尾职业技术学院 罗定职业技术学院 阳江职业技术学院 河源职业技术学院 广东邮电职业技术学院 汕头职业技术学院 深圳信息职业技术学院 清远职业技术学院 广东工贸职业技术学院 广东省外语艺术职业学院 广东文艺职业学院 广东工程职业技术学院 广州工程技术职业学院 中山火炬职业技术学院 江门职业技术学院 广东生态工程职业学院 广州铁路职业技术学院 广州科技贸易职业学院 广州珠江职业技术学院 广东文理职业学院 东莞职业技术学院 广东青年职业学院 广州民航职业技术学院 广东舞蹈戏剧职业学院 潮汕职业技术学院 广东行政职业学院 广州松田职业学院 广东理工职业学院 广州科技职业技术大学 广州体育职业技术学院 广东司法警官职业学院 广东体育职业技术学院 广州康大职业技术学院 广东松山职业技术学院
辅导资料
深圳成人高考网 > 串讲笔记 > 专升本辅导 > 艺术 > 详情
深圳成人高考网 > 串讲笔记 > 专升本辅导 > 艺术 > 2020年深圳成人高考专升本艺术概论试题一

2020年深圳成人高考专升本艺术概论试题一

深圳成考网 深圳成考 2020-09-29 17:50 交流群+

【摘要】成考复习,每天半个小时足矣,重要的是坚持,坚持到最后就是胜利。只有试题才是我们手中最宝贵的资源。成人高考艺术类考试有三门课:政治、外语、艺术概论。考生备考复习可以通...

成考复习,每天半个小时足矣,重要的是坚持,坚持到最后就是胜利。只有试题才是我们手中最宝贵的资源。成人高考艺术类考试有三门课:政治、外语、艺术概论。考生备考复习可以通过真题试卷来熟悉题型,然后有针对性的复习。首先,艺术概论的复习要对照成人高考考试大纲对重点内容进行标注,认真学习教材,对试题可能涉及的内容,都在脑海中过一遍,还找来历年的真题,仔细做一遍。其次,相对于其他题型,考生一般会觉得问答题比较难。因此,建议考生在背记问答题时,在熟悉答案的基础上,对每一句的第一个字进行背记,降低了背记强度。艺术概论的研究对象是人类的艺术活动,以及与之相关的原理、范畴、原则和方法等。以下是深圳成考网整理的2020年深圳成人高考专升本艺术概论试题一内容,供考生参考。

2020年深圳成人高考专升本艺术概论试题一


1.在艺术创造中,对形式选择的原则应该是__________。(  )

A.是否生动活泼

B.是否新颖巧妙

C.是否适应内容的需要

D.是否满足欣赏者的要求

2.按照马克思主义艺术生产的理论,艺术作品是__________。(  )

A.艺术生产的产品

B.艺术家的心血结晶

C.艺术欣赏的对象

D.社会生活的反映

3.主题是指通过艺术形象而表现和揭示出来的艺术作品的__________。(  )

A.基本内容

B.题材中心

C.思想内涵

D.政治倾向

4.狭义的题材是指__________。(  )

A.艺术家收集的材料

B.艺术家取材的范围

c.艺术家的感受

D.艺术家对客观社会的提炼和概括

5.提出“意蕴总是比直接显现的形象更为深远的一种东西,艺术作品应该有意蕴”这一见解的人是__________。(  )

A.别林斯基

B.黑格尔

C.鲁迅

D.杜夫海纳

6.“有意味的形式”是__________提出的。(  )

A.杜夫海纳

B.克莱夫•贝尔

C.黑格尔

D.别林斯基

7.作为艺术反映生活的基本形式,艺术作品的核心应该是__________。(  )

A.艺术形象

B.艺术观念

C.艺术追求

D.艺术意蕴

8.__________艺术流派属于西方现代主义思潮。(  )

A.古典主义

B.自然主义

C.浪漫主义

D.存在主义

9.艺术典型的两个“有机统一”指的是__________。(  )

A.普遍性与偶然性,特殊性与必然性的统一

B.普遍性与必然性,偶然性与特殊性的统一

C.普遍性与特殊性,偶然性与个别性的统一

D.普遍性与特殊性,必然性与偶然性的统一

10.从“才”、“气”、“学”、“习”等先天禀赋和后天修养方面论述了形成艺术风格主观条件的理论家是__________。(  )

A.我国南朝的刘勰

B.我国现代的闻一多

C.西方的黑格尔

D.西方的别林斯基

11.中国文学史上著名的“建安文学”被看作—个文学流派,其原因在于__________。(  )

A.有一定的组织和名称

B.有着共同的艺术宣言

C.艺术家彼此间经常唱和交流联系

D.因为艺术风格相似、相近而被后人归纳而成

12.西方现代主义艺术思潮的萌芽始于19世纪中叶,标志是法国象征主义诗人波德莱尔的诗集__________。(  )

A.《草叶集》

B.《恶之花》

C.《尤利西斯》

D.《可溶解的鱼》

13.我国古代提出“景中生情,情中含景,故曰景者情之景,情者景之情也”这一关于“意境”主张的人是__________。(  )

A.西晋陆机

B.宋代严羽

C.明清之际王夫之

D.清代王士祯

14.《胡笳十八拍》是__________代的作品。(  )

A.秦

B.元

C.唐

D.汉

15.《家》、《春》、《秋》被称为“__________三部曲”。(  )

A.生活

B.农村

C.时间

D.激流

16.下列属于古典芭蕾的是《__________》。 (  )

A.小夜曲

B.天鹅湖

C.春之祭

D.斯巴达克斯

17.《农夫的鞋》的作者是__________。(  )

A.梵•高

B.高更

C.塞尚

D.罗丹

18.__________是西方高度技术派建筑的杰作之一。(  )

A.巴黎圣母院

B.圣彼得教堂

C.巴黎蓬皮杜艺术中心

D.朗香教堂

19.创作著名钢琴曲《一分钟圆舞曲》的肖邦是__________的音乐家。(  )

A.奥地利

B.德国

C.匈牙利

D.波兰

20.列宁称赞的《热情奏鸣曲》作者贝多芬是__________的音乐家。(  )

A.英国

B.德国

C.匈牙利

D.法国

21.《泰坦尼克号》、《星球大战》、《哈利•波特》是__________的影片。(  )

A.美国

B.英国

C.法国

D.意大利

22.小说《小二黑结婚》是__________以真人真事为素材写出的作品。(  )

A.赵树理

B.马峰

C.老舍

D.西戎

23.《岳阳楼记》是我国北宋文学家__________的散文名篇。(  )

A.欧阳修

B.柳宗元

C.韩愈

D.范仲淹

24.《荷花水鸟图》是清初著名画家__________ (别号“八大山人”)的代表之一。(  )

A.郑板桥

B.朱耷

C.任伯年

D.吴昌硕

25.__________在《文心雕龙》里把文学风格分为典雅、远奥、精约、显附、繁缛、壮丽、新奇、轻靡等八种。(  )

A.钟嵘

B.曹丕

C.刘勰

D.许慎

26.我国京剧史上的“四大名旦”是__________、程砚秋、荀慧生、尚小云。(  )

A.白玉霜

B.梅葆玖

C.张君秋

D.梅兰芳

27.《虢国夫人春游图》是我国__________时期的作品。(  )

A.春秋

B.战国

C.唐朝

D.晋朝

28.《十面埋伏》是一曲__________。(  )

A.琵琶古曲

B.古筝曲

C.钢琴曲

D.二胡曲调

29.《牡丹亭》是我国明代的著名戏曲,它的作者是__________。(  )

A.关汉卿

B.马致远

C.汤显祖

D.杜甫

30.我国近代画能为“百虫写照,为百鸟传神”的画家是__________。(  )

A.吴昌硕

B.徐悲鸿

C.齐白石

D.刘海粟

参考答案:

1.C  2.A  3.C  4.D  5.B 6.B  7.A  8.D  9.D  10.A

11.D  12.B  13.C  14.D  15.D 16.B  17.A  18.C  19.D  20.B

21.A  22.A  23.D  24.B  25.C 26.D  27.C  28.A  29.C  30.C

以上是2020年成人高考专升本艺术概论复习,更多广州成考复习,请考生关注深圳成人高考网(http://www.yggkzsw.com)

深圳成考网微信公众号

标签:
转载请注明:文章转载自   深圳成考网 www.yggkzsw.com
本文地址:http://www.yggkzsw.com/yishu/2034.html

提示:系统将安排老师联系您,请保持手机畅通!

深圳成考网交流群

扫一扫加入微信交流群

与考生自由互动、并且能直接与资深老师进行交流、解答
深圳成考网公众号

扫一扫加入微信公众号

关注深圳成考网微信公众号,回复“福利”即可申请学费优惠
关于我们 在线报名 网站地图 联系我们

Copyright 2009-2021 深圳成考网 www.hbmsgk.com All rights reserved

声明:本站为深圳成考交流信息网站,敬请考生以权威部门公布的正式信息为准

考生在线咨询

深圳成考网微信公众号 深圳成考网微信公众号
返回顶部∧

在线咨询

考试科目

招生问答

考试提醒

考 生 群

毕业评估