新手必读:
快速导航关闭

关注深圳成考网公众号

免费获取成考最新资讯和资料

+关注
报考指南
招生院校
电子科技大学中山学院 深圳大学 暨南大学 广东海洋大学 广东药科大学 广东外语外贸大学 广东科技学院 广东白云学院 广东亚视演艺职业学院 广东新安职业技术学院 广州华夏职业学院 惠州经济职业技术学院 广州涉外经济职业技术学院 广东南方职业学院 广州华商职业学院 广东创新科技职业学院 广东第二师范学院 广东金融学院 星海音乐学院 南方医科大学 华南理工大学 广东财经大学 华南农业大学 广州医科大学 广东医科大学 广州中医药大学 华南师范大学 韶关学院 惠州学院 韩山师范学院 岭南师范学院 肇庆学院 广东技术师范学院 汕头大学 广州大学 广东警官学院 五邑大学 广东石油化工学院 东莞理工学院 广东工业大学 佛山科学技术学院 广东东软学院 广州商学院 广州工商学院 顺德职业技术学院 广东轻工职业技术学院 广东交通职业技术学院 广东水利电力职业技术学院 深圳职业技术学院 广东南华工商职业学院 广州番禺职业技术学院 广东农工商职业技术学院 佛山职业技术学院 广东科学技术职业学院 广东食品药品职业学院 珠海艺术职业学院 广东职业技术学院 广东建设职业技术学院 广东女子职业技术学院 广东机电职业技术学院 广东岭南职业技术学院 汕尾职业技术学院 罗定职业技术学院 阳江职业技术学院 河源职业技术学院 广东邮电职业技术学院 汕头职业技术学院 深圳信息职业技术学院 清远职业技术学院 广东工贸职业技术学院 广东省外语艺术职业学院 广东文艺职业学院 广东工程职业技术学院 广州工程技术职业学院 中山火炬职业技术学院 江门职业技术学院 广东生态工程职业学院 广州铁路职业技术学院 广州科技贸易职业学院 广州珠江职业技术学院 广东文理职业学院 东莞职业技术学院 广东青年职业学院 广州民航职业技术学院 广东舞蹈戏剧职业学院 潮汕职业技术学院 广东行政职业学院 广州松田职业学院 广东理工职业学院 广州科技职业技术大学 广州体育职业技术学院 广东司法警官职业学院 广东体育职业技术学院 广州康大职业技术学院 广东松山职业技术学院
辅导资料
深圳成人高考网 > 串讲笔记 > 专升本辅导 > 英语 > 详情
深圳成人高考网 > 串讲笔记 > 专升本辅导 > 英语 > 2020年深圳成考专升本英语词汇练习四

2020年深圳成考专升本英语词汇练习四

深圳成考网 深圳成考 2020-09-24 15:16 交流群+

【摘要】对于 深圳成考 考生来说专升本英语考试是必须的,怎样在考试中取得高分,怎样在英语科目中胜出,我们深圳成考网为考生准备了以下2020年深圳成考专升本英语词汇练习四内容。 01...

对于深圳成考考生来说专升本英语考试是必须的,怎样在考试中取得高分,怎样在英语科目中胜出,我们深圳成考网为考生准备了以下2020年深圳成考专升本英语词汇练习四内容。
 

2020年深圳成考专升本英语词汇练习四
 

01[.单选题]__ we will do next is still under discussion.

A.That

B.When

C.Where

D.What

[答案]D

[解析]句子的前半部分是一个主语从句,根据句意,是指下一步要做什么还在讨论中,故答案为D。

02[.单选题]Hangzhou, __we spent last spring, is one of the most beautiful cities in China.

A.where

B.which

C.that

D.when

[答案]A

[解析]若非限制性定语从句修饰表示地点的名词,则用where引导这个定语从句。

03[.单选题]Neither Tom nor John __ a bike of __ own.

A.have, their

B.has, his

C.have, his

D.has, their

[答案]B

[解析]主语由neither…nor…连接时,谓语形式由最邻近的主语的单复数形式决定。

04[.单选题]All the __of the city went to the meeting last Saturday.

A.mathematic teachers

B.mathematics teacher

C.mathematics teachers

D.mathematic's teacher

[答案]C

[解析]名词做定语时,该名词往往用单数形式。mathematics是单数形式。

05[.单选题]Mary wishes that she __ law instead of history when she was in college.

A.had studied

B.studies

C.has studied

D.studied

[答案]A

[解析]wish后接的宾语从句中要使用虚拟语气。表示对过去的愿望的假设,用过去完成时态。

06[.单选题]It's no use __ over spilt milk.

A.cry

B.to be crying

C.crying

D.cried

[答案]C

[解析]be no use后接动词的动名词形式,是固定用法。

07[.单选题]For the sake of your health, you should give up smoking __.

A.for sure

B.for all

C.for good

D.for long

[答案]C

[解析]for sure意为“的确”;for all意为“虽然”;for long=for a long time;for good=forever。因此选C。

08[.单选题]I apologize __ being late but I missed the bus.

A.to

B.by

C.for

D.of

[答案]C

[解析]apologize for表示“因……道歉”;apologize to sb.表示“向某人道歉”。

09[.单选题]The salary of an engineer is much higher __.

A.than a teacher

B.than that of a teacher

C.in comparison with a teacher's

D.than of a teacher's

[答案]B

[解析]that替代的是不可数名词salary。

10[.单选题]Since the road is wet this morning, __ last night.

A.it must rain

B.it must be raining

C.it must have rained

D.it must have been rain

[答案]C

[解析]对过去发生的事作肯定的判断时,用must have done。

11[.单选题]It was in the winter of 1951 __a heavy fog moved into London.

A.that

B.then

C.when

D./

[答案]A

[解析]本句是一个强调句。强调句的结构是:It is(was)+被强调部分+that(who)+句子的其他部分。只有当被强调部分在句子中作主语,且表示“人”时,才用who。

12[.单选题]Bob is __ rude that everyone dislikes him.

A.so

B.too

C.very

D.such

[答案]A

[解析]这个句子为“so...that...”结构。

13[.单选题]There was an __ of discontent on her face.

A.appearance

B.sight

C.shock

D.expression

[答案]D

[解析]expression,意为“表情”;appearance,意为“外表”。

14[.单选题]Water always __steam when boiled.

A.gives out

B.gives up

C.gives off

D.gives in

[答案]C

[解析]give out意为“分发”;give up意为“放弃”;give off意为“发出;放出”;give in 意为“屈服”。

15[.单选题]Two hundred dollars __ a large sum of money to the old man.

A.is

B.is to be

C.are

D.are to be

[答案]A

[解析]表示时间、距离、重量、价值等的复数名词做主语时,如果当成整体看待,谓语动词用单数形式。

16[.单选题]The desk over there __ hard wood.

A.is made of

B.is made from

C.is made up of

D.is made by

[答案]A

[解析]表示从外观能看出质地的,用“be made of”;看不出质地的,用“be made from”。

17[.单选题]I didn't attend the conference, but I wish I __ there.

A.had been

B.be

C.were

D.would be

[答案]A

[解析]wish后的宾语从句中,如表示过去不曾实现的愿望,则用过去完成时表示虚拟语气。

18[.单选题]I have some difficulties __these words.Would you mind __ me your dictionary?

A.understanding, lending

B.to understand, to lend

C.to understand, lending

D.understanding, to lend

[答案]A

[解析]句中have some difficulties doing sth.表示“做某事有些困难”;mind后常接动名词。

19[.单选题]Will it rain tomorrow? I hope __.

A.no

B.yes

C.not

D.will

[答案]C

[解析]本句是省略句。

20[.单选题]The result made me __.It was not half so good as I had expected.

A.disappointing

B.disappointed

C.disappoint

D.be disappointed

[答案]B

[解析]disappointed在句中做宾语补足语。

21[.单选题]It was your brother __ I met at the station.

A.who

B.whom

C.that

D.why

[答案]C

[解析]本句是强调句型,其构成是:It is(was)+被强调部分+that…。当被强调的主语表示人时,that可以用who替代。本句强调的是宾语。

22[.单选题]The man said he would hit me __ I told him where the money was.

A.until

B.unless

C.soon after

D.as

[答案]B

[解析]unless引起条件状语从句,意思是“除非”。

23[.单选题]A doctor, together with two nurses, __ sent to the mountain village.

A.have

B.have been

C.has

D.has been

[答案]D

[解析]主语是单数,尽管后面跟有together with等引导的短语,谓语动词仍用单数形式。本句是被动句。

24[.单选题]I have no intention of__ relations with them.

A.breaking up

B.breaking off

C.breaking out

D.breaking down

[答案]B

[解析]break up意为“打碎,分裂”;break off意为“断绝,结束”;break out意为“爆发”;break down意为“崩溃,瓦解”。根据题意,应选B。

25[.单选题]Stop __, boys! It's time for class.

A.talking

B.to talk

C.talk

D.being talk

[答案]A

[解析]stop doing sth.表示“停止做某事”;stop to do sth.表示“停下来(开始)做某事”。

26[.单选题]I would rather you __ those important files with you.

A.not take

B.didn't take

C.won't take

D.haven't taken

[答案]B

[解析]would rather后接的从句中用过去时表示虚拟语气。

27[.单选题]My mother bought that coat __ a low price.

A.at

B.in

C.on

D.with

[答案]A

[解析]本句句意是:我妈妈以低价买了那件大衣。

28[.单选题]If he __ the job, he will get more money right away.

A.accept

B.accepts

C.will accept

D.has accepted

[答案]B

[解析]条件状语从句中常用一般现在时态表示将来。

29[.单选题]Do you know any other foreign languages __ French?

A.but

B.except

C.besides

D.beside

[答案]C

[解析]but多与nothing, nobody,all等连用;except表示“除了,除去”;besides是“除了……还有 ”的意思;beside表示“在旁边”。

30[.单选题]__electrons are still smaller.

A.As atoms small are

B.As atoms smaller as

C.Small as atoms are

D.Smaller atoms as are

[答案]C

[解析]as引导让步状语从句时,表语常放在as前面。

以上是深圳成考专升本考点复习,更多成人高考试题复习,请考生关注深圳成考网

深圳成考网微信公众号

标签:
转载请注明:文章转载自   深圳成考网 www.yggkzsw.com
本文地址:http://www.yggkzsw.com/yingyu/2022.html

提示:系统将安排老师联系您,请保持手机畅通!

深圳成考网交流群

扫一扫加入微信交流群

与考生自由互动、并且能直接与资深老师进行交流、解答
深圳成考网公众号

扫一扫加入微信公众号

关注深圳成考网微信公众号,回复“福利”即可申请学费优惠
关于我们 在线报名 网站地图 联系我们

Copyright 2009-2021 深圳成考网 www.hbmsgk.com All rights reserved

声明:本站为深圳成考交流信息网站,敬请考生以权威部门公布的正式信息为准

考生在线咨询

深圳成考网微信公众号 深圳成考网微信公众号
返回顶部∧

在线咨询

考试科目

招生问答

考试提醒

考 生 群

毕业评估