新手必读:
快速导航关闭

关注深圳成考网公众号

免费获取成考最新资讯和资料

+关注
报考指南
招生院校
电子科技大学中山学院 深圳大学 暨南大学 广东海洋大学 广东药科大学 广东外语外贸大学 广东科技学院 广东白云学院 广东亚视演艺职业学院 广东新安职业技术学院 广州华夏职业学院 惠州经济职业技术学院 广州涉外经济职业技术学院 广东南方职业学院 广州华商职业学院 广东创新科技职业学院 广东第二师范学院 广东金融学院 星海音乐学院 南方医科大学 华南理工大学 广东财经大学 华南农业大学 广州医科大学 广东医科大学 广州中医药大学 华南师范大学 韶关学院 惠州学院 韩山师范学院 岭南师范学院 肇庆学院 广东技术师范学院 汕头大学 广州大学 广东警官学院 五邑大学 广东石油化工学院 东莞理工学院 广东工业大学 佛山科学技术学院 广东东软学院 广州商学院 广州工商学院 顺德职业技术学院 广东轻工职业技术学院 广东交通职业技术学院 广东水利电力职业技术学院 深圳职业技术学院 广东南华工商职业学院 广州番禺职业技术学院 广东农工商职业技术学院 佛山职业技术学院 广东科学技术职业学院 广东食品药品职业学院 珠海艺术职业学院 广东职业技术学院 广东建设职业技术学院 广东女子职业技术学院 广东机电职业技术学院 广东岭南职业技术学院 汕尾职业技术学院 罗定职业技术学院 阳江职业技术学院 河源职业技术学院 广东邮电职业技术学院 汕头职业技术学院 深圳信息职业技术学院 清远职业技术学院 广东工贸职业技术学院 广东省外语艺术职业学院 广东文艺职业学院 广东工程职业技术学院 广州工程技术职业学院 中山火炬职业技术学院 江门职业技术学院 广东生态工程职业学院 广州铁路职业技术学院 广州科技贸易职业学院 广州珠江职业技术学院 广东文理职业学院 东莞职业技术学院 广东青年职业学院 广州民航职业技术学院 广东舞蹈戏剧职业学院 潮汕职业技术学院 广东行政职业学院 广州松田职业学院 广东理工职业学院 广州科技职业技术大学 广州体育职业技术学院 广东司法警官职业学院 广东体育职业技术学院 广州康大职业技术学院 广东松山职业技术学院
辅导资料
深圳成人高考网 > 串讲笔记 > 专升本辅导 > 英语 > 详情
深圳成人高考网 > 串讲笔记 > 专升本辅导 > 英语 > 2020年深圳成考专升本英语词汇练习三

2020年深圳成考专升本英语词汇练习三

深圳成考网 深圳成考 2020-09-24 15:21 交流群+

【摘要】对于 深圳成考 考生来说专升本英语考试是必须的,怎样在考试中取得高分,怎样在英语科目中胜出,我们深圳成考网为考生准备了以下2020年深圳成考专升本英语词汇练习一内容。 1[...

对于深圳成考考生来说专升本英语考试是必须的,怎样在考试中取得高分,怎样在英语科目中胜出,我们深圳成考网为考生准备了以下2020年深圳成考专升本英语词汇练习三内容。
 

2020年深圳成考专升本英语词汇练习三
 

1[.单选题]No sooner had she got home __ she tried on her new coat.

A.that

B.than

C.before

D.when

[答案]B

[解析]no sooner…than引导时间状语从句,表示“一……就……”。

2[.单选题]Our teacher never __ us leave class early.

A.lets

B.allows

C.make

D.tells

[答案]A

[解析]四个被选项中只有let和make之后可接省to的不定式,make意为“使,迫使”, 但它不是第三人称单数;let意为“让”。因此,选A。

3[.单选题]Peter stays at home without a job, but he gets good __.

A.pay

B.salary

C.wage

D.income

[答案]D

[解析]pay表示“支付”;salary和wage都指“(通过上班而得到的)薪水”,income指 “收入”。

4[.单选题]__ illness, he went to the seaside for vacation.

A.Due to

B.According to

C.Owing to

D.For the sake of

[答案]C

[解析]due to表示“因为”,但不能放在句首。according to是“根据,按照”的意思。Owing to相当于because of;for the sake of表示“为了(某人);看在(某人)的份上”。

5[.单选题]__ I cannot keep up with my classmates.

A.How I try hard

B.Whatever hard I try

C.No matter how I try hard

D.No matter how hard I try

[答案]D

[解析]no matter how=however,表示“无论如何”。

6[.单选题]It is requested that all the students __ present at the meeting tomorrow.

A.were

B.are

C.will be

D.be

[答案]D

[解析]在“It is+表示提议、要求、命令等含义的动词过去分词+that分句”这一结构中,从句谓语动词用“动词原形”或“should+动词原形”表示虚拟语气。

7[.单选题]It was clever __ at the answer in two minutes.

A.of him to arrive

B.for him to arrive

C.for his arriving

D.of his arriving

[答案]A

[解析]比is+形容词+of+名词/代词+不定式,of后的名词/代词为不定式的动作发出者。

8[.单选题]It is difficult to distinguish one twin __ the other.

A.to

B.by

C.for

D.from

[答案]D

[解析]distinguish...from...表示“使……区别于”。

9[.单选题]My parents always buy __ my birthday.

A.anything nice to

B.anything nice for

C.something nice to

D.something nice for

[答案]D

[解析]肯定句用something,for表示“为了”。

10[.单选题]To travel from England to Scotland you __ a passport.

A.mustn't have

B.haven't got

C.don't need

D.needn't

[答案]C

[解析]句中need是行为动词,其后接名词做宾语。

11[.单选题]Anyone can get into the club, __ he is a member there.

A.even if

B.unless

C.as that

D.so long as

[答案]D

[解析]even if意为“即使”:unless意为“除非”;so long as意为“只要”。根据题意,选D。

12[.单选题]When he was in his he began to study English.

A.forty

B.forty's

C.forties

D.forty's years old

[答案]C

[解析]在某人几十岁时,用“in one’s+基数词的复数形式”。

13[.单选题]He is () a horse.

A.stronger as

B.as stronger than

C.the strong as

D.stronger than

[答案]D

[解析]比较级形容词前不加定冠词。

14[.单选题]I think he studies very hard, __?

A.does he

B.doesn't he

C.don't I

D.do I

[答案]B

[解析]对含有宾语从句的句子进行反义疑问时,如主语是第一人称I,we,则反义疑问句的动词应随宾语从句的动词形式。

15[.单选题]In __ century, computers will be used more widely.

A.twenty-one

B.the twenty-one

C.twenty-first

D.the twenty-first

[答案]D

[解析]表示多少世纪用序数词,序数词前需加the。

16[.单选题]I shall make the announcement __ the beginning of the meeting.

A.to

B.for

C.at

D.in

[答案]C

[解析]at the beginning of表示“在……开始时”。

17[.单选题]It is a question __ the book will be published this month or next month.

A.if

B.whether

C.that

D.which

[答案]B

[解析]这是主语从旬后置的句子。由于主语从句中有表示选择意义的or,所以不能选that。if不能引导主语从句。

18[.单选题]In no way __ from practice.

A.theory can be separated

B.theory is separated

C.can theory be separated

D.has theory been separated

[答案]C

[解析]in no way是表示否定意义的状语,当它放在句首时句子倒装。

19[.单选题]He was made __ his working because of his poor health.

A.to give up

B.given up

C.give up

D.giving up

[答案]A

[解析]使役动词make用在被动句中其后的不定式不省略to。

20[.单选题]It is __ for me to carry.

A.a too heavy bag

B.too a heavy bag

C.too heavy a bag

D.too heavy bag

[答案]C

[解析]本句中含有结构too...to...

以上是深圳成考专升本考点复习,更多成人高考试题复习,请考生关注深圳成考网

深圳成考网微信公众号

标签:
转载请注明:文章转载自   深圳成考网 www.yggkzsw.com
本文地址:http://www.yggkzsw.com/yingyu/2021.html

提示:系统将安排老师联系您,请保持手机畅通!

深圳成考网交流群

扫一扫加入微信交流群

与考生自由互动、并且能直接与资深老师进行交流、解答
深圳成考网公众号

扫一扫加入微信公众号

关注深圳成考网微信公众号,回复“福利”即可申请学费优惠
关于我们 在线报名 网站地图 联系我们

Copyright 2009-2021 深圳成考网 www.hbmsgk.com All rights reserved

声明:本站为深圳成考交流信息网站,敬请考生以权威部门公布的正式信息为准

考生在线咨询

深圳成考网微信公众号 深圳成考网微信公众号
返回顶部∧

在线咨询

考试科目

招生问答

考试提醒

考 生 群

毕业评估