深圳成人高考网(www.yggkzsw.com):深圳成教高升专、专升本报名、考前辅导、成绩查询、录取信息公布!

2020年深圳成人高考历史试题及答案(1)

发布时间:2020-07-25 整编:深圳成人高考网 阅读量:

最新标签: 历史试题

【提升学历,到深圳成人高考网】

2020年深圳成人高考历史试题及答案(1)分割线
  2020年深圳成人高考历史试题及答案(1):由深圳成考网整理,供学生参考复习。历史让人觉得学起来枯燥无味,却能提高明辨是非的能力。学习着历史的同时也在创造着历史。所以只要学习方法到位,会享受其中。精心挑选的一套试题附上。
 
  1.划山东为其"势力范围"的帝国主义国家是( )
 
  A.英国 B.俄国
 
  C.日本 D.德国
 
  2.武昌起义的主要力量是( )
 
  A.新军 B.会党
 
  C.工人 D.市民
 
  3.按因果关系排列以下各项顺序( )
 
  ①黎段矛盾激化 ②孙中山发表《讨逆宣言》
 
  ③张勋复辟 ④日本鼓动段祺端对德宣战
 
  A.①③②④ B.③①②④
 
  C.④①③② D.③②④①
 
  4.19世纪末,日本在中国划分的"势力范围"是( )
 
  A.山东 B.长城以北
 
  C.福建 D.广东
 
  5.标志着中国新民主主义革命伟大开端的是( )
 
  A.鸦片战争 B.辛亥革命
 
  C.五四运动 D.五卅运动
 
  6.北伐战争的主要战场在( )
 
  A.湖南、湖北 B.河南、河北
 
  C.江苏、江西 D.福建、浙江
 
  7.下列史实中最早体现中国共产党决定用革命的武装反抗国民党武装的策略精神的是( )
 
  A.南昌起义 B.秋收起义
 
  C.广州起义 D.平江起义
 
  8.标志着红军长征取得完全胜利的事件是( )
 
  A.井冈山会师 B.甘孜会师
 
  C.吴起镇会师 D.会宁会师
 
  9.中国共产党确立建立抗日民族统一战线方针的重要会议是( )
 
  A."八七"会议 B.中共"三大"
 
  C.瓦窑堡会议 D.洛川会议
 
  10.中国共产党领导下的人民军队建立的第一块抗日根据地是( )
 
  A.晋察冀 B.晋察豫
 
  C.井冈山 D.陕甘宁
 
  参考答案:
 
  1.D 2.A 3.C 4.C 5.C
 
  6.A 7.A 8.D 9.C 10.A

上一篇:2020年深圳成人高考历史试题及答案(2)

下一篇:2020年深圳成人高考高专历史复习试题一

Copyright 2009-2020 深圳成考网 www.yggkzsw.com All rights reserved
声明:本站为深圳成考交流信息网站,敬请考生以权威部门公布的正式信息为准