深圳成人高考网(www.yggkzsw.com):深圳成教高升专、专升本报名、考前辅导、成绩查询、录取信息公布!

2020年深圳成人高考历史试题及答案(4)

发布时间:2020-07-25 整编:深圳成人高考网 阅读量:

最新标签: 历史试题

【提升学历,到深圳成人高考网】

2020年深圳成人高考历史试题及答案(4)分割线
2020年深圳成人高考历史试题及答案(4):由深圳成考网整理,供学生参考复习。历史让人觉得学起来枯燥无味,却能提高明辨是非的能力。学习着历史的同时也在创造着历史。所以只要学习方法到位,会享受其中。精心挑选的一套试题附上。
 
  1.正式建立齐桓公霸主地位的历史事件是()
 
  A.牧野决战
 
  B.城濮大战
 
  C.葵丘会盟
 
  D.垓下之战
 
  2.以下哪一事件是新疆地区开始隶属中央政府管辖的标志()
 
  A.张骞出使西域
 
  B.西域都护的设立
 
  C.丝绸之路的开通
 
  D.班超出使西域
 
  3.提出两税法的唐朝宰相是()
 
  A.姚 崇
 
  B.房玄龄
 
  C.宋 璟
 
  D.杨 炎
 
  4.早于欧洲四个多世纪的科技发明是()
 
  A.活字版的发明
 
  B.张衡发明的地动仪
 
  C.沈括创制的“十二气历”
 
  D.郭守敬编成的《授时历》
 
  5.朱元璋建立明朝后,都城设在()
 
  A.建业
 
  B.应天
 
  C.南京
 
  D.建康
 
  6.规定外国公使可以进驻北京的条约是()
 
  A.《天津条约》
 
  B.《瑗珲条约》
 
  C.《北京条约》
 
  D.《马关条约》
 
  7.下列哪一项不是《资政新篇》的内容()
 
  A.兴办近代工业、鼓励开发矿产
 
  B.开办银行报官
 
  C.奖励私人发明
 
  D.澄清吏治、废除八股
 
  8.在武昌起义胜利的影响下,首先响应的两省是()
 
  A.湖南、湖北
 
  B.山西、陕西
 
  C.湖南、陕西
 
  D.福建、浙江
 
  9.俄国十月革命后,中国比较全面介绍马克思主义的文章是()
 
  A.《我的马克思主义世界观》
 
  B.《庶民的胜利》
 
  C.《文学革命论》
 
  D.《布尔什维主义的胜利》
 
  10.在下列哪次战役后,人民解放军在数量上超过了******军队()
 
  A.辽沈战役
 
  B.淮海战役
 
  C.平津战役
 
  D.渡江战役
 
  参考答案:
 
  1.C 2.B 3.D 4.A 5.B
 
  6.A 7.D 8.C 9.A 10.A

上一篇:2020年深圳成人高考历史试题及答案(5)

下一篇:2020年深圳成人高考历史试题及答案(3)

Copyright 2009-2020 深圳成考网 www.yggkzsw.com All rights reserved
声明:本站为深圳成考交流信息网站,敬请考生以权威部门公布的正式信息为准