深圳成人高考网(www.yggkzsw.com):深圳成教高升专、专升本报名、考前辅导、成绩查询、录取信息公布!

2020年10月深圳成考教育理论练习题三

发布时间:2020-09-23 整编:深圳成人高考网 阅读量:

最新标签:

【提升学历,到深圳成人高考网】

2020年10月深圳成考教育理论练习题三分割线
教育理论是成考的范围之一,教育是培养人的复杂社会活动,周期长,需要对教育工作者进行有计划的系统工作,所以要给各方面的教育力量提供共同的方向,激发教育工作者自我教育的能动性,这样大家才能步调一致,密切合作,确保人才培养质量。以下是2020年10月深圳成考教育理论练习题三内容,供考生复习。

2020年10月深圳成考教育理论练习题一
 
选择题

1.人脑对直接作用于感觉器官的客观事物的综合整体反映是()

A.感觉

B.知觉

C.表象

D.后像

2.看见一面红旗,人们马上能认出它,这时的心理活动是()

A.感觉

B.视觉

C.色觉

D.知 觉

3.人们看书时,用红笔画出重点,便于重新阅读,是利用知觉的哪种特性?()

A.选择性

B.整体性

C.理解性

D.恒常性

4.人们常常以日出日落来判断东西方向,以人体为参照来判断左右,这属于()

A.形状知觉

B.大小知觉

C.深度知觉

D.方位知觉

5.煤块被强光照射时,人们仍认为它是黑的,这是知觉的()

A.选择性

B.整体性

C.理解性

D.恒常性

6.下列哪个选项不属于知觉的基本属性?()

A.知觉的选择性

B.知觉的规律性

C.知觉的理解性

D.知觉的恒常性

7.下列选项中属于第二信号系统条件反射的是

A.见风流泪

B.谈梅生津

C.睹物思人

D.望而生畏

8.待人直率热情,但较急躁、易冲动,这个人的气质类型属于

A.多血质

B.胆汁质

C.黏液质

D.抑郁质

9.表现和表达感情的最重要的外部指标是

A.动作表情

B.身段表情

C.言语表情

D.面部表情

10.某学生既想参加演讲比赛、锻炼自己,又害怕讲不好、被人讥笑,这时他面临的心理冲突是

A.双趋冲突

B.双避冲突

C.趋避冲突

D.双重趋避冲突

11.智力技能形成的三个阶段依次是

A.原型定向、原型内化、原型操作

B.原型操作、原型内化、原型定向

C.原型定向、原型操作、原型内化

D.原型内化、原型定向、原型操作

12.人脑对过去感知过的事物的形象的反映是

A.表象

B.想象

C.后象

D.印象

参考答案:

1.A 2.D 3.A 4.D 5.D 6.D 7.B 8.B 9.D 10.C 11.C 12.A

以上是2020年10月深圳成考教育理论练习题三内容,更多成人高考教育理论试题复习,请考生关注深圳成考网

上一篇:2020年10月深圳成考教育理论练习题二

下一篇:没有了

Copyright 2009-2020 深圳成考网 www.yggkzsw.com All rights reserved
声明:本站为深圳成考交流信息网站,敬请考生以权威部门公布的正式信息为准