新手必读:
快速导航关闭

关注深圳成考网公众号

免费获取成考最新资讯和资料

+关注
报考指南
招生院校
电子科技大学中山学院 深圳大学 暨南大学 广东海洋大学 广东药科大学 广东外语外贸大学 广东科技学院 广东白云学院 广东亚视演艺职业学院 广东新安职业技术学院 广州华夏职业学院 惠州经济职业技术学院 广州涉外经济职业技术学院 广东南方职业学院 广州华商职业学院 广东创新科技职业学院 广东第二师范学院 广东金融学院 星海音乐学院 南方医科大学 华南理工大学 广东财经大学 华南农业大学 广州医科大学 广东医科大学 广州中医药大学 华南师范大学 韶关学院 惠州学院 韩山师范学院 岭南师范学院 肇庆学院 广东技术师范学院 汕头大学 广州大学 广东警官学院 五邑大学 广东石油化工学院 东莞理工学院 广东工业大学 佛山科学技术学院 广东东软学院 广州商学院 广州工商学院 顺德职业技术学院 广东轻工职业技术学院 广东交通职业技术学院 广东水利电力职业技术学院 深圳职业技术学院 广东南华工商职业学院 广州番禺职业技术学院 广东农工商职业技术学院 佛山职业技术学院 广东科学技术职业学院 广东食品药品职业学院 珠海艺术职业学院 广东职业技术学院 广东建设职业技术学院 广东女子职业技术学院 广东机电职业技术学院 广东岭南职业技术学院 汕尾职业技术学院 罗定职业技术学院 阳江职业技术学院 河源职业技术学院 广东邮电职业技术学院 汕头职业技术学院 深圳信息职业技术学院 清远职业技术学院 广东工贸职业技术学院 广东省外语艺术职业学院 广东文艺职业学院 广东工程职业技术学院 广州工程技术职业学院 中山火炬职业技术学院 江门职业技术学院 广东生态工程职业学院 广州铁路职业技术学院 广州科技贸易职业学院 广州珠江职业技术学院 广东文理职业学院 东莞职业技术学院 广东青年职业学院 广州民航职业技术学院 广东舞蹈戏剧职业学院 潮汕职业技术学院 广东行政职业学院 广州松田职业学院 广东理工职业学院 广州科技职业技术大学 广州体育职业技术学院 广东司法警官职业学院 广东体育职业技术学院 广州康大职业技术学院 广东松山职业技术学院
辅导资料
深圳成人高考网 > 串讲笔记 > 专升本辅导 > 教育 > 详情
深圳成人高考网 > 串讲笔记 > 专升本辅导 > 教育 > 2020年深圳成考专升本教育理论试题练习

2020年深圳成考专升本教育理论试题练习

深圳成考网 深圳成考 2020-09-16 17:24 交流群+

【摘要】深圳成考 教育理论知识都是必考的内容,因此如何有效的进行教育理论的复习对广大的考生至关重要。教育理论知识包括教育学、教育心理学、普通心理学、法律法规、职业道德等知识...

深圳成考教育理论知识都是必考的内容,因此如何有效的进行教育理论的复习对广大的考生至关重要。教育理论知识包括教育学、教育心理学、普通心理学、法律法规、职业道德等知识点,刚刚接触教育理论知识的考生往往觉得知识点冗杂而繁琐。以下是2020年深圳成考专升本教育理论试题练习内容,供考生复习。
 

2020年深圳成考专升本教育理论试题练习

一、选择题

1.德育原则是有效地进行德育工作必须遵循的(  )

A.基本要求

B.具体程序

C.具体方法

D.实施途径

答案:C

2.通过常规训练对学生进行德育的办法属于(  )

A.说理教育法

B.陶冶教育法

C.榜样示范法

D.实际锻炼法

答案:D

3.德育是教育者培养受教育者(  )

A.政治立场和观点的教育

B.政治思想的教育

C.道德品质的教育

D.品德的教育

答案:D

4.德育过程的基础( )

A.活动和交往

B.自我教育

C.学校教育

D.说理教育

答案:A

5.德育过程中的主要矛盾是教育者提出的德育要求与受教育者已有( )

A.认识水平之间的矛盾

B.智力水平之间的矛盾

C.品德水平之问的矛盾

D.能力水平之问的矛盾

答案:C

6.德育过程是对学生知、情、意、行的培养提高过程,其进行顺序是(  )

A.以知为开端,知、情、意、行依次进行

B.以情为开端,情、知、意、行依次进行

C.以意为开端,意、知、情、行依次进行

D.视具体情况,可有多种开端

答案:D

7.学校德育的基本途径是(  )

A.教学

B.社会实践活动

C.课外活动

D.班主任工作

答案:A

8.德国教育家赫尔巴特曾提出过的著名德育原则足(  )

A.社会化活动法则

B.教学的教育性原则

C.自然后果原则

D.知行统一原则

答案:B

9.集体教育和个别教育相结合的德育原则是下列哪位教育家的成功教育经验(  )

A.乌申斯基

B.加里宁

C.马卡连柯

D.赞科夫

答案:C

10.通过操行评定对学生进行品德教育方法属于(  )

A.说服教育法

B.品德评价法

C.榜样示范法

D.陶冶教育法

答案:B

11.人的认识的倾向性是( )

A.兴趣

B.需要

C.动机

D.理想

答案:A

12.根据需要起源不同,可将其划分为(  )

A.生理与社会需要

B.物质与精神需要

C.爱与隶属需要

D.成就与交往需要

答案:A

13.动机水平适中,最有利于激发学习动机的理论(  )

A.成就动机理论

B.耶克斯一多德森定律

C.成绩结构理论

D.强化理论

答案:B

14.马斯洛需要层次中的最高层次需要是(  )

A.生理与安全需要

B.社交与尊重需要

C.求知与审美需要

D.自我实现需要

答案:D

15.根据动机的性质与社会价值不同,动机划分为(  )

A.生理型与社会性

B.高尚和低级

C.长远与短暂

D.主导性与辅助性

答案:D

16.苏联教育家阿募纳什维利提出了合作教育学的理论。合作教育学的核心是()

A.教师和学生之间的合作

B.学校和社会之问的合作

C.学校和家庭之间的合作

D.学生和学生之问的合作

答案: A

17.试图在心理学基础之上建立教育方法论,并提出了著名的阶段教学的教育家是()

A.夸美纽斯

B.斯宾塞

C.赫尔巴特

D.杜威答

答案: C

18.教育科学现已形成了一个庞大的科学体系,这个体系中的基础学科是()

A.教育学

B.教育哲学

C.教育心理学

D.教育生理学

答案: A

19.在教育的文化功能中,将存储形态文化转变为活跃形态文化是教育()

A.传递文化的功能

B.活化文化的功能

C.交流文化的功能

D.更新文化的功能

答案: B

20.马克思主义观点认为,培养全面发展的人的惟一方法是()

A.教育与社会实践相结合

B.知识分子与工人、农民相结合

C.德育与智育、体育相结合

D.教育与生产劳动相结合

答案: D

21.在我国现代学制改革中,第一次规定男女同校、废止读经,并将学堂改为学校的学制是()

A.壬寅学制

B.癸卯学制

C.壬子癸丑学制

D.壬戌学制

答案: C

22.19931 颁布的《中国教育改革和发展纲要》中曾提出“两基”的教育发展总目标。其中„„两基”是指()

A.传授与掌握科学文化基础知识和基本技能

B.基本普及九年义务教育,基本扫除青壮年文盲

C.基本完成教育体制改革,基本完善教育结构

D.基本完成课程改革任务,基本实施素质教育

答案: B

分享推荐——2020年深圳成人高考专升本教育理论备考知识
 

深圳成考网微信公众号

标签:
转载请注明:文章转载自   深圳成考网 www.yggkzsw.com
本文地址:http://www.yggkzsw.com/jiaoyu/1988.html

提示:系统将安排老师联系您,请保持手机畅通!

深圳成考网交流群

扫一扫加入微信交流群

与考生自由互动、并且能直接与资深老师进行交流、解答
深圳成考网公众号

扫一扫加入微信公众号

关注深圳成考网微信公众号,回复“福利”即可申请学费优惠
关于我们 在线报名 网站地图 联系我们

Copyright 2009-2021 深圳成考网 www.hbmsgk.com All rights reserved

声明:本站为深圳成考交流信息网站,敬请考生以权威部门公布的正式信息为准

考生在线咨询

深圳成考网微信公众号 深圳成考网微信公众号
返回顶部∧

在线咨询

考试科目

招生问答

考试提醒

考 生 群

毕业评估