深圳成人高考网(www.yggkzsw.com):深圳成教高升专、专升本报名、考前辅导、成绩查询、录取信息公布!

2020年深圳成人高考高升专地理复习试题(七)

发布时间:2020-03-08 整编:深圳成人高考网 阅读量:

最新标签: 复习 高升 地理 成人高考 2020年 深圳 试题

【提升学历,到深圳成人高考网】

2020年深圳成人高考高升专地理复习试题(七)分割线

2020年深圳成人高考高升专地理复习试题(七),由深圳成考网整理,供成考学生参考复习。学习高升专地理,我们需要从社会主义公民需要出发,以环境、资源,人类活动为线索确定学习内容,阐明人地关系,人文地理比重增大。使考生认识到不同国家,地区的居民如何因地制宜,发展生产,促进社会进步,激发学习兴趣,开启积极思维,才能在成考中考出好成绩。
 

单选题:

第1题 南非、赞比亚、扎伊尔、几内亚、摩洛哥五国最主要的出口矿产品依次是 ( )
 
A.黄金、铜、铝土、金刚石、磷酸盐 B.黄金、磷酸盐、铝土、铅、金刚石
 
C.黄金、铜、金刚石、铝土、磷酸盐 D.黄金、铝土、磷酸盐、金刚石、铜
 
答案:C
 
第2题 农业人口平均粮食产量居我国首位的农业区是( )
 
A.东北地区 B.黄淮海地区 C.长江中下游地区 D.西南地区
 
答案:A
 
第3题 “安史之乱”主要反映了 ( )
 
A.人民群众与统治阶级的矛盾 B.国内各民族之间的矛盾
 
C.中国与外国侵略者之间的矛盾 D.统治阶级内部的矛盾
 
答案:D
 
第4题 在水循环的下列环节中,人类对其施加影响最大的是( )
 
A.地表径流 B.地下径流 C.水汽输送 D.洋面蒸发
 
答案:A
 
第5题 根据工业类别的划分,炼铝业属于( )
 
A.市场型工业 B.原料型工业 C.耗能型工业 D.技术型工业
 
答案:C
 
第6题 地方病的发生是由于( )
 
A.某些大型工程建设不当
 
B.滥采滥用自然资源,破坏自然界的生态平衡
 
C.某些地区水土中缺少或多了人体所需要的化学元素
 
D.工业“三废”和有害人体健康的农药不加处理的排放
 
答案:C
 
第7题 辛亥革命的教训是( )
 
A.资产阶级共和国方案在中国行不通 B.农民阶级不能领导革命取得成功
 
C.资产阶级改良道路在中国行不通 D.只有社会主义才能救中国
 
答案:A
 
第8题 联结我国三大直辖市的铁路干线是( )
 
A.京广线 B.京哈线 C.京沪线 D.京九线
 
答案:C
 
第9题 下列对人类种类划分不正确的一项是 ( )
 
A.白种人(欧罗巴人种) B.黑种人(非洲人种) C.黄种人(蒙古人种) D.印第安人(美洲人种)
 
答案:D
 
第10题 我国干湿地区的划分是根据( )
 
A.降水量的多少 B.径流量的大小 C.蒸发量的大小 D.降水量和蒸发量的关系
 
答案:D
 
第11题 元朝在中央设置的中书省其职能相当于唐朝的( )
 
A.吏部 B.中书省 C.尚书省 D.门下省
 
答案:C
 
第12题 关于世界大洲气候的叙述正确的是 ( )
 
A.南美洲是世界最温暖的一洲
 
B.欧洲气候受大陆影响,其特征是比其他洲温暖,降水量丰富
 
C.北美洲是世界气候最复杂的一洲
 
D.亚洲所有气候类型中,只缺少大陆西岸的温带海洋性气候及热带草原气候
 
答案:D
 
第13题 在温带大陆性气候影响下形成的自然带有 ( )
 
A.温带落叶阔叶林带 B.温带雨林带 C.温带荒漠带 D.*带常绿阔叶林带
 
答案:C
 
第14题 素有“天然鱼仓”之称的海域是( )
 
A.渤海 B.东海 C.黄海 D.南海
 
答案:B
 
第15题 地球上出现四季更替现象的根本原因是地球( )
 
A.为一椭球体 B.围绕太阳运转的速度不均匀 C.绕地轴不停地旋转 D.绕日运动和黄赤交角的存在
 
答案:D
 

以上是2020年深圳成人高考高升专地理复习试题(七),地理是一门综合性的基础学科,在我们学习地理的过程中,从内容、结构,形式 都要进行了解,体现出地理科学发展的新趋势,突出了环境和发展问题,以生动形象的方式学习知识,造就积极的学习心态,直接决定着我们学习效率的高低,在参加成考地理时更快的通过。

上一篇:2020年深圳成人高考高升专地理复习试题(六)

下一篇:没有了

Copyright 2009-2020 深圳成考网 www.yggkzsw.com All rights reserved
声明:本站为深圳成考交流信息网站,敬请考生以权威部门公布的正式信息为准