深圳成人高考网(www.yggkzsw.com):深圳成教高升专、专升本报名、考前辅导、成绩查询、录取信息公布!

2020年深圳成人高考高升专地理复习试题(六)

发布时间:2020-03-08 整编:深圳成人高考网 阅读量:

最新标签: 复习 高升 地理 成人高考 2020年 深圳 试题

【提升学历,到深圳成人高考网】

2020年深圳成人高考高升专地理复习试题(六)分割线

2020年深圳成人高考高升专地理复习试题(六),由深圳成考网整理,供成考学生参考复习。学习高升专地理,我们需要从社会主义公民需要出发,以环境、资源,人类活动为线索确定学习内容,阐明人地关系,人文地理比重增大。使考生认识到不同国家,地区的居民如何因地制宜,发展生产,促进社会进步,激发学习兴趣,开启积极思维,才能在成考中考出好成绩。

单选题:

第1题 1930年土地革命路线中,对待富农的态度是(  )
 
A.消灭 B.保护 C.依靠 D.限制
 
答案:D
 
第2题 18世纪中期,平定大、小和卓叛乱的是 (  )
 
A.清太宗 B.康熙帝 C.雍正帝 D.乾隆帝
 
答案:D
 
第3题 革命统一战线建立的标志是 (  )
 
A.中共三大召开 B.******一大召开 C.黄埔军校建立 D.北伐战争开始
 
答案:B
 
第4题 在赤道上 (  )
 
A.全年太阳均为直射 B.做水平运动的物体时常发生偏向 C.全年昼夜均分 D.7月份气温全球最高
 
答案:C
 
第5题 下列事件按其发生的先后顺序排列应为 (  )①大泽乡起义 ②四面楚歌 ③约法三章 ④巨鹿之战
 
A.①②③④ B.④③②① C.②③④① D.①④③②
 
答案:D
 
第6题 反映一个国家或地区水资源丰富或贫乏程度的主要指标是 (  )
 
A.地表淡水资源的数量 B.降水量 C.地表水面所占的比重 D.多年平均径流总量
 
答案:D
 
第7题 西欧国家成立“欧洲共同体”的目的,主要是(  )
 
A.建立统一而强大的欧洲 B.保障自身安全,加快经济发展步伐 C.同美苏抗衡,争夺世界霸权 D.建立欧洲的经济与政治联盟
 
答案:B
 
第8题 下列各种运动方向,属于逆时针的是 (  )
 
A.在南极上空看地球自转方向 B.在北极上空看地球自转方向 C.北半球热带、副热带海区的大洋暖流 D.北印度洋洋流夏季的流动方向
 
答案:B
 
第9题 南亚的三个临海国家是 (  )
 
A.印度、巴基斯坦、孟加拉国 B.印度、巴基斯坦、尼泊尔 C.印度、锡金、马尔代夫 D.印度、不丹、马尔代夫
 
答案:A
 
第10题 最早歌颂十月革命的是(  )
 
A.蔡元培 B.李大钊 C.鲁迅 D.陈独秀
 
答案:B
 
第11题 地球上由于自然界的原因,引起地壳的表面形态、组成物质和内部结构发生变化的作用 称为 ( )
 
A.外力作用 B.内力作用 C.地质作用 D.变质作用
 
答案:C
 
第12题 中国同盟会是一个 ( )
 
A.农民阶级政党 B.资产阶级团体 C.资产阶级政党 D.无产阶级政党
 
答案:C
 
第13题 下列港口与所濒临的海洋叙述正确的是 ( )
 
A.科伦坡一印度洋 B.布宜诺斯艾利斯一太平洋
 
C.马赛一大西洋 D.达累斯萨拉姆一大西洋
 
答案:A
 
第14题 中共提出社会主义初级阶段经济发展战略部署的会议是 ( )
 
A.十一届三中全会 B.中共十二大 C.中共十三大 D.中共十四大
 
答案:B
 
第15题 明长城东起鸭绿江,西至 ( )
 
A.玉门关 B.嘉峪关 C.临洮 D.辽东
 
答案:B
 

以上是2020年深圳成人高考高升专地理复习试题(六),地理是一门综合性的基础学科,在我们学习地理的过程中,从内容、结构,形式 都要进行了解,体现出地理科学发展的新趋势,突出了环境和发展问题,以生动形象的方式学习知识,造就积极的学习心态,直接决定着我们学习效率的高低,在参加成考地理时更快的通过。

上一篇:2020年深圳成人高考高升专地理复习试题(五)

下一篇:2020年深圳成人高考高升专地理复习试题(七)

Copyright 2009-2020 深圳成考网 www.yggkzsw.com All rights reserved
声明:本站为深圳成考交流信息网站,敬请考生以权威部门公布的正式信息为准