深圳成人高考网(www.yggkzsw.com):深圳成教高升专、专升本报名、考前辅导、成绩查询、录取信息公布!

2020年深圳成人高考高升专地理复习试题(五)

发布时间:2020-03-08 整编:深圳成人高考网 阅读量:

最新标签: 复习 高升 地理 成人高考 2020年 深圳 试题

【提升学历,到深圳成人高考网】

2020年深圳成人高考高升专地理复习试题(五)分割线

2020年深圳成人高考高升专地理复习试题(五),由深圳成考网整理,供成考学生参考复习。学习高升专地理,我们需要从社会主义公民需要出发,以环境、资源,人类活动为线索确定学习内容,阐明人地关系,人文地理比重增大。使考生认识到不同国家,地区的居民如何因地制宜,发展生产,促进社会进步,激发学习兴趣,开启积极思维,才能在成考中考出好成绩。

单选题:

1.地形等高线向低值方向凸出时,其地形区是( )
 
A.陡崖
 
B.山脊
 
C.山谷
 
D.鞍部
 
2.在地球上的同一个时区内( )
 
A.正午太阳高度(入射角)相同
 
B.气候类型及其特点相同
 
C.全年日出、日落时刻相同
 
D.地球自转角速度时刻相同
 
3.在“第二亚欧大陆桥”沿线,列入世界人类遗产名单的是( )
 
A.东天山天池
 
B.甘肃嘉峪关
 
C.洛阳白马寺
 
D.秦陵兵马俑
 
4.北京地区正午时,旗杆影子最长的时间是( )
 
A.春分日
 
B.夏至日
 
C.秋分日
 
D.冬至日
 
5.位于南半球的、世界重要的农牧产品和矿产品出口国的是( )
 
A.南非
 
B.赞比亚
 
C.澳大利亚
 
D.新西兰
 
6.在同一条纬线上( )
 
A.气候类型特征相同
 
B.正午太阳高度相同
 
C.陆地自然带相同
 
D.地壳的厚度相同
 
7.我国季风区与内外流区的共同界山是( )
 
A.雪峰山
 
B.太行山
 
C.唐古拉山
 
D.贺兰山
 
8.大洋平均盐度、地壳平均厚度和太阳黑子活动周期,正确组合是( )
 
A.36‰、18km、12年
 
B.35‰、17km、11年
 
C.34‰、16km、10年
 
D.33‰、15km、9年
 
9.在我国地势第二阶梯上、以外力作用为主形成的地形区是( )
 
A.黄果树瀑布和云南洱池
 
B.四川峨眉山和黄土高原
 
C.东天山天池和路南石林|
 
D.长白山天池和流动沙丘
 
10.大气中的“森林杀手”是指(  )
 
A.工业废气中的二氧化硫
 
B.工业废气中的大量粉尘
 
C.扩散到大气中的农药制剂
 
D.工业和生活中的二氧化碳
 
参考答案:1.B  2.D  3.D  4.D  5.C  6.B  7.D  8.B  9.C   10.A
 

以上是2020年深圳成人高考高升专地理复习试题(五),地理是一门综合性的基础学科,在我们学习地理的过程中,从内容、结构,形式 都要进行了解,体现出地理科学发展的新趋势,突出了环境和发展问题,以生动形象的方式学习知识,造就积极的学习心态,直接决定着我们学习效率的高低,在参加成考地理时更快的通过。

上一篇:2020年深圳成人高考高升专地理复习试题(四)

下一篇:2020年深圳成人高考高升专地理复习试题(六)

Copyright 2009-2020 深圳成考网 www.yggkzsw.com All rights reserved
声明:本站为深圳成考交流信息网站,敬请考生以权威部门公布的正式信息为准