深圳成人高考网(www.yggkzsw.com):深圳成教高升专、专升本报名、考前辅导、成绩查询、录取信息公布!

2020年深圳成人高考高升专地理复习试题(二)

发布时间:2020-03-08 整编:深圳成人高考网 阅读量:

最新标签: 复习 高升 地理 成人高考 2020年 深圳 试题

【提升学历,到深圳成人高考网】

2020年深圳成人高考高升专地理复习试题(二)分割线

2020年深圳成人高考高升专地理复习试题(二),由深圳成考网整理,供成考学生参考复习。学习高升专地理,我们需要从社会主义公民需要出发,以环境、资源,人类活动为线索确定学习内容,阐明人地关系,人文地理比重增大。使考生认识到不同国家,地区的居民如何因地制宜,发展生产,促进社会进步,激发学习兴趣,开启积极思维,才能在成考中考出好成绩。

单选题:

第1题 北大西洋公约组织成立的时间是 ( )
 
A.1947年 B.1949年 C.1951年 D.1955年
 
答案:B
 
第2题 目前能缓解华北平原春旱期用水紧张状况,且符合可持续发展原则的措施有 ( )
 
A.增加地下水的开采量 B.缩减农田面积以降低农业用水总量
 
C.直接利用工业和生活污水灌溉 D.推广喷灌、滴灌,发展节水农业
 
答案:D
 
第3题 红军第2五次反“围剿”失利的主要原因是 ( )
 
A.******军队强大 B.王明“左”倾错误的危害
 
C.日本帝国主义的进攻 D.红军力量弱小
 
答案:B
 
第4题 决定战后建立联合国的会议是 ( )
 
A.德黑兰会议 B.开罗会议 C.雅尔塔会议 D.波茨坦会议
 
答案:C
 
第5题 标志欧洲殖民者入侵和奴役非洲长达五百年历史结束的事件是 ( )
 
A.1952年埃及“七月革命”后,埃及获得真正的独立
 
B.1962年,法国被迫承认阿尔及利亚独立
 
C.“非洲独立年”的出现
 
D.1990年3月,纳米比亚宣布独立
 
答案:D
 
第6题 赤道地区和我国夏季午后经常出现的降水类型是 ( )
 
A.台风雨 B.对流雨 C.锋面雨 D.地形雨
 
答案:A
 
第7题 首先建议设立国际联盟的国家是 ( )
 
A.英国 B.法国 C.美国 D.德国
 
答案:C
 
第8题 美国独立战争的转折点是 ( )
 
A.《独立宣言》的发表 B.第2二届大陆会议召开
 
C.萨拉托加大捷 D.约克镇战役
 
答案:C
 
第9题 王安石变法失败的主要原因是 ( )
 
A.违背了历史发展潮流 B.用人不当
 
C.大地主、大官僚的强烈反对 D.危害了人民的利益
 
答案:C
 
第10题 南半球的西风漂流属于 ( )
 
A.暖流 B.环流 C.风海流 D.补偿流
 
答案:C
 
第11题 下列有关俄国1861年改革的叙述,正确的是( )
 
A.是一次封建主义的改革 B.加强了俄国的农奴制
 
C.使俄国走上了资本主义道路 D.彻底废除了封建残余
 
答案:C
 
第12题 特大型船只由伦敦航行到香港,需要经过( )
 
A.苏伊士运河 B.巴拿马运河 C.好望角 D.直布罗陀海峡
 
答案:C
 
第13题 太平天国运动是一次伟大的 ( )
 
A.反封建的农民起义 B.反对帝国主义侵略的农****动
 
C.反对殖民侵略的农民起义 D.反封建反侵略的农****动
 
答案:D
 
第14题 被称为“铁血宰相”的是( )
 
A.威廉一世 B.俾斯麦 C.加富尔 D.加里波第2
 
答案:B
 
第15题 大西洋周围各大洲顺时针方向依次排列的是 ( )
 
A.欧洲、非洲、南极洲、南美洲、北美洲 B.欧洲、南极洲、北美洲、南美洲、非洲
 
C.北美洲、亚洲、非洲、南极洲、欧洲 D.北美洲、南美洲、南极洲、非洲、欧洲
 
答案:A
 
第16题 目前人们广泛饮用的矿泉水主要采自地下水中的 ( )
 
A.潜水 B.泉水 C.地下径流 D.承压水
 
答案:D
 
第17题 在各种天体之中,最基本的是( )
 
A.恒星 B.行星 C.流星 D.卫星
 
答案:A
 
第18题 下列文献发布的先后顺序是 ( )①《权利法案》②《****宣言》③《独立宣言》④《共产党宣言》
 
A.①③②④ B.①②③④ C.④③②① D.②③①④
 
答案:A
 
第19题 第2一次没有西方殖民国家参加的亚非会议召开的地点是 ( )
 
A.雅加达 B.新德里 C.开罗 D.万隆
 
答案:D
 
第20题 颁布《****宣言》的法国权力机构是( )
 
A.制宪会议 B.国民公会 C.公安委员会 D.督政府
 
答案:A
 

地理是一门综合性的基础学科,以上是2020年深圳成人高考高升专地理复习试题(二),在我们学习地理的过程中,从内容、结构,形式 都要进行了解,体现出地理科学发展的新趋势,突出了环境和发展问题,以生动形象的方式学习知识,造就积极的学习心态,直接决定着我们学习效率的高低,在参加成考地理时更快的通过。

上一篇:2020年深圳成人高考高升专地理复习试题(一)

下一篇:2020年深圳成人高考高升专地理复习试题(三)

Copyright 2009-2020 深圳成考网 www.yggkzsw.com All rights reserved
声明:本站为深圳成考交流信息网站,敬请考生以权威部门公布的正式信息为准